Вопрос - Ответ

В чём состоит основное отличие СПА-педикюра от классического?

В.

В названии каких процедур корректно использовать приставку «СПА»? В чём состоит основное отличие СПА-педикюра от классического?

Отвечает: Отвечает Джессика Вартухян, CEO/основатель Jessica Cosmetics

О.

Ответ 100 специалистов по педикюру будет звучать примерно так: «СПА-педикюр – это более роскошная, балующая клиента процедура». Безусловно, подобное утверждение соответствует действительности. Однако различие между этими двумя видами педикюра куда глубже. Классический педикюр – относительно простой сервис, включающий очищение, эксфолиацию кожи стопы и покрытие ногтей лаком, в результате чего ступни клиентки выглядят красиво и ухоженно. Это прекрасная услуга, предназначенная для регулярного ухода. Вместе с тем СПА-педикюр переносит её на совершенно новый уровень. Кстати, вы наверняка видели рекламу таких экзотических предложений, как Fish-SPA (педикюр, выполняемый рыбками) или Ice Cream Pedicure (педикюр с мороженым) по ТВ или в журналах, но это не совсем то, о чём мы говорим. Настоящий СПА-педикюр это не просто экзотические процедуры, он нацелен на тщательный уход и оздоровление.

Как известно, ступни игнорируются чаще всего. Действительно, нередко мы забываем позаботиться именно об этих частях тела. СПА-педикюр подразумевает больше работы над ногтями, особенно над вросшими, тщательное опиливание и придание им корректной формы, облегчение состояний, вызванных ношением высоких каблуков и узкой обуви. Много внимания уделяется смягчению сухой и потрескавшейся кожи ступней, а также массажу, в том числе рефлексологическому. Рефлексотерапия основана на теории, что различные внутренние органы и части тела связаны с определёнными точками на подошве ног. Введя элементы этого вида массажа в СПА-педикюр, вы положительно воздействуете на здоровье соответствующих органов. Также можно включить в услугу различные оздоровительные процедуры, например: нанесение ментоловой маски (поверх маски надеваются специальные салонные термоноски), парафиновые ванночки, солевые и сахарные скрабы для кожи голени и стоп. СПА-педикюр не только делает ступни красивыми и ухоженными, но и помогает облегчить недомогания, вызванные артритом, диабетом и старением. Помните, что забота о ногах имеет важное значение для самочувствия и благополучия организма в целом. 

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru