Вопрос - Ответ

Как закреплять стразы на ногтях, чтобы они быстро не отваливались?

В.

Клиентки жалуются на то, что стразы, используемые для украшения нейл-дизайна, сыплются с ногтей уже на второй день после процедуры. Как закреплять стразы на ногтях, чтобы они быстро не отваливались?

Отвечает: Отвечает Джина Сильвестро, посол программы «Создай свой стиль» Swarovski Elements, обладатель международного сертификата преподавателя Akzentz, владелица Gel Essentialz Salon and Distribution

О.

Выложите стразы непосредственно на неотверждённый слой верхнего гелевого растворимого покрытия (soak-off gel top coat). После отверждения верхнего покрытия нанесите маленькие капли того же геля возле каждого камня и распределите их, заходя за край страза, таким образом вы создадите невидимые «зубцы» геля, удерживающие аксессуар. Для большей прочности и лучшей адгезии я рекомендую использовать растворимый гель, который является стопроцентным гелем, а не гибридом. Не покрывайте весь страз гелем, так как это сгладит грани камня, и он лишится блеска, способности сверкать на свету. Удостоверьтесь, что нанесли достаточно геля на края страза. Если вы просто пройдётесь кистью вокруг камней, скорее всего, большую часть геля тут же и снимете. Посмотрите внимательно, сколько геля на самом деле осталось на стразе. Работая над ногтями клиенток, которые не очень-то берегут свои руки, я обычно повторяю процедуру два-три раза. Конечно, вы не можете гарантировать, что стразы продержатся на ногтях долго – это дело клиентки относиться к своим ногтям, как к драгоценным украшениям, а не как к рабочему инструменту!

Если для дизайна выбраны большие камни, можете попробовать сначала приклеить их, воспользовавшись цианакрилатным клеем. Я, как правило, не делаю этого, но некоторые мастера практикуют такой способ. Клей на самом деле не слишком подходит для стразов, так как может растворить блестящую плёнку на его нижней части, а если соприкоснётся с прозрачной поверхностью аксессуара, то сделает его внешний вид мутным. Использование клея также приводит к повреждению фольгированной основы страза при его последующем снятии. Вместе с тем гель не испортит блестящую плёнку и позволит клиентке сохранить камни для нового дизайна (ведь они не так уж дёшевы!). 

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru