Вопрос - Ответ

С какого возраста можно делать маникюр гель-лаком?

В.

Есть распространённое мнение о том, что юным девушкам моделирование и дизайн ногтей лучше не делать. Я против использования гелей и акрила клиентками до 16 лет, так как в этом возрасте девочки зачастую ещё не умеют ухаживать за ногтями, а некоторые и просто грызут их. Как вы думаете, с какого возраста можно делать маникюр гель-лаком?

Отвечает: Джим МакКоннелл, президент Light Elegance Nail Products

О.

Это прекрасно, что у вас есть определённые правила, касающиеся моделирования и дизайна ногтей у юных клиенток. У детей ногти, как правило, тонкие и хрупкие, а значит, наращивание на них будет плохо держаться. Если прибавить к этому активный образ жизни большинства детей, склонность обкусывать ногти и отсутствие привычки за ними ухаживать, мы получим целый ряд крайне неблагоприятных для наращивания факторов, которые также имеют существенное значение при принятии решения относительно маникюра гель-лаком в салоне красоты. Многие компании-производители предупреждают, что их гель-лаки не будут хорошо держаться на тонких и очень гибких ногтях. Чем младше девочка, тем более гибкие у неё ногти и тем скорее можно ожидать появления сколов и отслаивания гель-лакового покрытия. А если клиентка начнёт ещё отрывать его или соскабливать отслоившуюся часть, она может повредить и без того тонкую ногтевую пластину.

Клиенткам старше 16 лет нет необходимости отказывать в маникюре гель-лаком априори. Однако стоит заранее обсудить услугу с девушкой и её родителями, чтобы они осознавали все риски и важность надлежащего ухода за покрытием. Кроме того, поскольку кожа у подростков зачастую гораздо более чувствительна, чем у взрослых, работать придётся особенно тщательно. Не позволяйте продукту контактировать с кожей и особое внимание уделите отверждению гель-лака, в противном случае процедура может вызвать у юной клиентки аллергию или контактный дерматит. И конечно, не забывайте чётко следовать правилам дезинфекции. О них каждый мастер должен помнить вне зависимости от возраста его клиента.

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru