Вопрос - Ответ

Как лучше очищать кисти для акрилового наращивания?

В.

Часто использую кисть для акриловой лепки. Чтобы очистить ее, обычно использую безворсовые салфетки для маникюра. Как продлить срок службы кисти? Какие существуют способы очищения кисти для акрилового наращивания?

Отвечает: Отвечает Ла Шоун Броун-Гленн, менеджер по развитию бизнеса и тренер alessandro International

О.

То, каким инструментарием мы пользуемся, является важной слагающей нашего успеха. Кисть для акриловой лепки – один из самых главных инструментов, и обращаться с ней нужно с особой нежностью и заботой. Она – один из самых значимых предметов в руках мастера. После каждого применения её необходимо тщательно очищать, следуя инструкции производителя и используя рекомендуемые им специальные средства. Не обрабатывайте кисти для акрилового наращивания ацетоном, так как он пересушивает их волоски и может загрязнить продукт, контактирующий с инструментом.

Очищение и уход состоят из трёх простых шагов:

1. Очищайте кисть при помощи мономера после каждого использования.

2. Тщательно вытирайте кисть о безворсовые салфетки для маникюра. Если требуется, остатки акрила, застрявшие между волосков кисти, удалите, воспользовавшись палочкой из апельсинового дерева.

3. Храните инструмент горизонтально в специальном футляре. Можно сделать для кисти колпачок из одноразовой пластиковой пипетки, отрезав тонкую часть.Если вы держите кисть для акриловой лепки в вертикальном положении, поставив в ёмкость, мономер будет загрязняться каждый раз, когда вы пользуетесь инструментом. Жёлтые следы, которые вы видите, вытирая кисть – это загрязнение, а загрязнение акрила приводит к браку в наращивании (пожелтение наращенного ногтя, отслаивание и т.д.).

Отвечает Мэй Линг Пэрриш, старший преподаватель Hand & NailHarmony и нейл-мастер NailSensation, Рейнольдсбург, штат Огайо

О.

Самое важное в уходе за кистью – тщательное очищение мономером каждый раз после использования. Вытирать нужно о хорошо впитывающие бумажные полотенца или безворсовые салфетки для маникюра.

Ацетон в качестве очищающего средства слишком жёстко воздействует на кисть и сушит волоски, растворяя их натуральную основу, после чего акрил начинает налипать на них. Если акрил всё же засох на кисти для акрилового наращивания, сделайте следующее: поместите загрязнённую часть инструмента в небольшую стеклянную ёмкость с ацетоном и оставьте на минуту или немного дольше, но ни в коем случае надолго, иначе волоски могут остаться изогнутыми. Затем, положив кисть для акриловой лепки на бумажное полотенце, очистите её от частиц акрила при помощи деревянной палочки. Бумажное полотенце впитает лишний ацетон. При необходимости повторите замачивание и очищение несколько раз, пока вам не удастся удалить весь акрил. После этого погрузите кисть для акриловой лепки в мономер, чтобы восстановить эластичность, тщательно вытрите её о полотенце и повесьте сушить волосками вниз. Испытывая на себе бережное отношение, инструмент прослужит дольше. 

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru