Нейл-дизайн

Палитра модного маникюра весны 2016

Главные оттенки года, названные Институтом цвета Pantone, не обойдут стороной модный маникюр весна/лето 2016. Стоит присмотреться к ним в преддверии сезона.

Эксперты в области колористики выбрали десять оттенков, которые уже начали мелькать в новых дизайнерских коллекциях одежды, аксессуаров и предметов интерьера. Цвета по-настоящему идут весне и лету, потому что в них отражено настроение тёплых дней и всего того, с чем эти дни ассоциируются у многих людей. По сравнению с прошлым годом нынешняя цветная десятка стала умиротвореннее и мягче: в ней преобладают насыщенные, но не кричащие оттенки, привлекающие к себе внимание красотой тона и спокойствием настроения, а не яркостью пигмента. Их можно условно разделить на две группы.

Модный маникюр весна 2016: тёплая гамма

Сначала поговорим о пяти тёплых цветах палитры. Нежнейший «Rose Quartz» стал оттенком года в паре с не менее одухотворенным и воздушным «Serenity». Розовый кварц витает в воздухе, окрашивая предрассветное и предзакатное небо. Он непременно украсит модный маникюр весна 2016, фото которого будет сделано… на свадьбе. Да-да, на ногтях невесты он будет смотреться прекрасно, поэтому можно предположить, что он станет свадебным тоном грядущего лета, а ведь именно на лето обычно приходится наибольшее число свадеб. Тепло и свет излучает и другой оттенок – «Peach Echo», при переводе которого возникают поэтичные метафоры: персиковый отзвук или персиковый отголосок. По количеству излучаемых солнечных лучей его может превзойти разве что цветочный жёлтый «Buttercup», переводящийся на русский язык однозначно – «лютик». Лютиковый маникюр обещает стать одной из самых популярных разновидностей модного маникюра весны/лета 2016. Ну а если вашим клиенткам захочется мягкого, приглушённого цвета, покажите им стильный оттенок «Iced Coffee». Кофе со льдом поистине летний напиток. Завершает тёплую часть палитры праздничный красный цвет «Fiesta», способный украсить собой и весенний вечер, и любую пляжную вечеринку. Цвет сочной весенней травы «Green Flash» не имеет в себе холодных полутонов бирюзового, поэтому мы решили упомянуть о нём в этой части разговора. Он, как любой зелёный, удерживает равновесие между красным (горячим) и синим (холодным), поскольку находится в центре цветового спектра. Эту его особенность стоит помнить и при подборе оттенка маникюра или педикюра к весеннему платью или летней обуви.

Модный маникюр весна/лето 2016: холодная гамма

Как уже было сказано, небесно-голубой «Serenity» был назван оттенком года в паре с розовым кварцем. Светло-голубой напоминает в первую очередь о весеннем небе, глядя на которое в душе воцаряется спокойствие и безмятежность. В палитре модного маникюра весны 2016, фото которой представлено в начале текста, есть не только воздушный синий, но и синий другой стихии – воды. Морской синий «Snorkel Blue» самим названием напоминает о снорклинге (плавании с трубкой и маской) и призывает полюбоваться подводным миром. С водным царством ассоциируется и оттенок «Limpet Shell», ведь «shell» в переводе с английского это «раковина». А весна и лето – лучшее время для путешествия на море. Однако не только морской темой богат модный маникюр весна 2016, фото которого совсем скоро появятся на каждой второй страничке в соцсетях, но также и другими красками. Например, лавандовый оттенок с серой нотой «Lilac Gray» неслучайно появился в весенне-летней палитре, ведь период цветения лаванды, когда её тонкий аромат витает над полями, приходится как раз на лето. Одним словом, модный маникюр весна 2016 напоминает нам о том, что солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья.

Теги: тенденция колористика весенний маникюр летний маникюр летний педикюр

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru