Педикюр

Сухой педикюр

Хотите привлечь клиентов – удивите их процедурой сухого педикюра. Так советуют американские специалисты. По их мнению, для того чтобы сделать сервис по-настоящему необычным, вам понадобятся непривычные средства для педикюра: iPod, плед с подогревом и несколько новых косметических продуктов.

Сухой педикюр (не требующий предварительного погружения ног в ванночку с водой), по словам Сюзанн Фут, исполнительного директора Международной ассоциации специалистов по педикюру, получил распространение в начале 2000-х, став решением остро стоявшего вопроса о соблюдении санитарных норм.  

С тех пор уровень информированности клиентов и мастеров заметно повысился, а санитарные правила изменились, однако многие и сегодня предпочитают сухой педикюр традиционному. Салоны, специализирующиеся на данной услуге, разработали немало креативных способов её выполнения, что помогает им привлекать новых клиентов и заботиться об их расположении. Воспользуйтесь некоторыми профессиональными советами и хитростями, и сухой педикюр станет по-настоящему удивительной процедурой.  

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Для идеального сухого педикюра клиентам следует дать возможность откинуться на удобном кресле и расслабиться, чтобы получить дополнительный комфорт. В процедуру включён тщательный массаж стоп. 

1. Обрабатываем ступни антисептическим спреем. Проводим предварительную обработку ногтей и наносим средство для размягчения кутикулы.

2. Шлифуем ступни баффом, в том числе боковые поверхности, пятку, боковую часть большого пальца и все места, где есть загрубевшая кожа. Затем отодвигаем и обрезаем кутикулу.

3. Проводим эксфолиацию при помощи разогревающего скраба, нанося его от кончиков пальцев по направлению к пятке.

4. Заворачиваем каждую ногу в отдельное подогретое полотенце, поверх которого оборачиваем ещё одно сухое. 

5. Снимаем полотенца и удаляем остатки скраба. Протираем ноги, тщательно промокая остатки влаги.

6. Наносим на кожу небольшое количество лосьона и выполняем массаж продолжительностью от трех до пяти минут. Хорошая идея – использование смеси двух продуктов: крема и лосьона с добавлением эфирных масел.

7. Заворачиваем каждую ногу в подогретое на пару полотенце, оставляя пальцы открытыми. Через несколько минут разворачиваем полотенца, обсушиваем ноги, а затем обрабатываем ногти обезжиривающим средством.

8. Зашлифовываем ногти баффом, затем надеваем на ноги клиентки одноразовые тапочки для педикюра и разделители для пальцев. Очищаем ногти и приступаем к покрытию лаком. Одним словом, такой педикюр в домашних условиях выполнять самостоятельно клиенту не просто.  

ПРЕИМУЩЕСТВА СУХОГО ПЕДИКЮРА

  • Сухой педикюр подходит клиентам с определёнными медицинскими проблемами (например, с диабетом), когда не рекомендуется проводить предварительное погружение ног в воду для размягчения кожи.
  • Многие мастера отмечают, что нанесённое на более сухие ногти покрытие держится дольше.
  • Значительно снижается возможность распространения грибка, поскольку в процессе ноги клиента не контактируют ни с ванночкой, ни с водой. 

СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

  • Побалуйте клиентов ощущением тепла. Попробуйте использовать разогревающие лосьоны, тёплые носочки или тапочки, горячие полотенца.
  • Прогревайте полотенца. 
  • Поскольку для размягчения омозолелостей нет необходимости в замачивании, отдайте предпочтение специальным средствам для педикюра, особенно хороши на основе мочевины с наиболее активным увлажняющим действием.
  • Увеличьте время процедуры, тем самым продлив удовольствие клиенту.  
  • Включите в услугу массаж ног (рук).
  • Предложите клиентам дополнительные аксессуары для большего комфорта, например, удобную подушечку для шеи и мягкую маску на глаза, дайте им возможность расслабиться. Пусть у них возникнет ощущение педикюра в домашних условиях. 
  • Если у вас есть соответствующие навыки и сертификат, добавьте к педикюру рефлексологический массаж.
  • Используйте эфирные масла, с ними процедуру будут сопровождать приятные ароматы.
  • Предложите клиенткам послушать специально подобранную музыку.
  • Если вы оказываете услуги клиентам на дому, то вам повезло: сухой педикюр в домашних условиях возможен, но для проведения процедуры вам придется иметь при себе отдельный чемоданчик со специальными атрибутами.

СПОСОБЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ ТРУДНОСТЕЙ

  • Сделайте так, чтобы ваша услуга соответствовала деньгам, которые клиент на неё потратил. Включите в неё приятные мелочи и дополнительные удобства: музыка для релаксации, ароматерапия и, наконец, плед, подушка.   
  • Заметив, что клиент сомневается, предложите ему скидку. 
  • Расскажите клиенту о средствах для педикюра, которыми стоит пользоваться дома самостоятельно. И договоритесь о частоте визитов. 
  • Не забудьте объяснить клиенту, что, выполняя сухой педикюр, вы придерживаетесь всех санитарных требований и правил. 

КТО РЕКОМЕНДУЕТ СУХОЙ ПЕДИКЮР

Бонни Райос, специальный представитель CND по вопросам образования (Альбукерке, Нью-Мексико) разработала меню педикюрных услуг с привлекательными с точки зрения маркетинга названиями, например, «Отпуск на Карибах». 

Сюзанн Кокс, мастер салона Salon at the Highland (Седар-Парк, Техас): «Если честно, я теперь вообще редко делаю педикюр с применением ванночки и ничуть по нему не скучаю!»

Мелисса Трай-Рэймос, косметолог и заместитель управляющего в Untangled Salon and Spa (Нортумберленд, Пенсильвания), выполняя сухой педикюр, в качестве дополнительной процедуры предлагает рефлексологический массаж. 

Терри Уорк, владелица салона The Pampering Place Day Spa (Уит Ридж, Колорадо) в девяноста процентах из ста делает сухой педикюр, во время которого клиент лежит на специальном столе с подогревом.

Бритни Рубин

Перевод: Екатерина Зиновьева

Теги: педикюр

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru