Педикюр

3 проблемы ног летом и 4 средства для их решения

Лето, жара, отпуск! Можно наконец-то не прятаться от холода, не надевать много одежды, наслаждаться теплыми лучами солнца и радоваться хорошей погоде. Однако именно летом возникают проблемы, которые могут омрачить прекрасное время года.

1. Потоотделение. Казалось бы, все логично. Температура окружающей среды повышена. Организм, как совершенная система, спасаясь от перегрева, регулирует температуру тела, выделяя пот. Вот только в открытой обуви с влажной стопой ходить очень некомфортно. Скользко. Особенно людям, страдающим гипергидрозом. Решить эту проблему поможет, к примеру, спрей Mykored. Он обладает сильными подсушивающими свойствами, благодаря салициловой кислоте в своем составе. Кроме того, Mykored является средством из противогрибковой серии. Ноноксенол защищает стопу и ногти от поражения различными грибками. Помогает в этом ему мочевина, обладающая бактерицидными и увлажняющими свойствами.

2. Сухая кожа. Летом мы ходим преимущественно в открытой, хорошо проветриваемой обуви. Создается своеобразный эффект, как при сушке волос феном. Влага с поверхности кожи испаряется интенсивнее, в результате чего возникает пересушивание. Избежать этого эффекта поможет бальзам с липидами (Lipidbalm). Церамиды, входящие в состав этого бальзама, поддерживают целостность эпидермального барьера, формируя липидный каркас, препятствующий потере влаги. Пантенол и масло дерева ши стимулируют выработку коллагена, помогая сохранить кожу эластичной. А бисаболол защитит ее от бактериальных и грибковых инфекций. Еще одно средство для сухой кожи – бальзам с плацентой и витаминами А, Е (Beinbalsam). Прекрасно подойдет тем, кто отправляется на отдых принимать солнечные ванны. Экстракты плаценты и зародышей пшеницы увлажнят пересушенную на солнце кожу не только стоп, но также голени и бедер. Комплекс биологически активных веществ в составе бальзама успокоит кожу, защитит от солнечных ожогов, увлажнит, избавит от шелушения.

3. Трещины. Эта проблема обостряется именно летом. Да-да, именно от шлепок, постоянно бьющих по пяткам, количество трещин на стопах увеличивается. В борьбе с этой проблемой поможет крем от трещин (Schrundena), в основе которого медицинский вазелин. Витамин Е способствует регенерации кожи, заживляя раны. Экстракты ромашки и бисаболола оказывают дезинфицирующее действие, снимая воспаление и защищая от инфекции. Масло сои предотвратит потерю влаги, удерживая ее в слоях эпидермиса.

Теги: педикюр летний педикюр

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru