Педикюр

Мужской педикюр, или Как хорошо сделать мужской педикюр

Чтобы хорошо сделать мужской педикюр, нужно знать ряд психологических особенностей мужчин. Не каждый мужчина пойдет на мужской педикюр.

Мужчины нечасто посещают салоны красоты, и это общепризнанный факт. В основном они пользуются услугами парикмахеров, считая, что все остальные процедуры им не пристали. О ногтях на руках и ногах привыкли заботиться самостоятельно: еще с тех времен, когда мамы перестали подстригать их раз в неделю и разрешили пользоваться маникюрными ножницами. В результате при слове « мужской педикюр» большинство возмущённо восклицают: «Что я, сам не справлюсь?!» Мастеру следует быть особо внимательным к клиентам, пришедшим в салон и решившим сделать мужской педикюр.

Именно салоны красоты, как правило, занимаются привлечением внимания этой аудитории к процедуре педикюра. Ведь даже если мужчина пришел по собственной инициативе или по чьему-то доброму совету, на первом этапе он нуждается в психологической поддержке. Конечно, четких инструкций здесь нет и быть не может, поэтому сначала нарисуем обобщенный портрет современного клиента педикюрного кабинета. Это человек молодой или средних лет, со средним или высоким уровнем дохода, представитель творческих профессий либо предприниматель. Отношение к собственной внешности – от спокойного до самого трепетного. Но какова бы ни была природа мужского интереса к самому себе, главное – четко и внятно изложить суть дела: что включает в себя мужской педикюр и как он проходит.

Известно, мужчины боятся неприятных ощущений, поэтому важно объяснить, что педикюр – процедура не только безболезненная и безопасная, но и весьма приятная. И, конечно, придется преодолеть стеснительность и застенчивость. Мужчина вряд ли решится на педикюр сразу: сперва он непременно захочет осмотреться, выяснить обстановку в салоне и, разумеется, понаблюдать за мастером, узнать, как происходит выполнение мужского педикюра. Поэтому начинают обычно с рук, то есть с маникюра, уже давно завоевавшего репутацию процедуры, с одной стороны, нестрашной и довольно легкой, а с другой – вполне незазорной. И только через некоторое время, когда мужчина привыкнет к мастеру, у последнего появляется вполне вероятный шанс завлечь клиента на педикюр. Да и то далеко не каждый самостоятельно осмелится записаться на эту процедуру, и здесь очень многое зависит, прежде всего, от мастера, который, видя подобные колебания, будет готов прийти на помощь – первым предложит мужской педикюр, фото результата процедуры продемонстрирует (такие фотоматериалы неплохо иметь в салоне).

На самом деле мужчинам очень хочется иметь красивые и ухоженные ноги, которые не стыдно показать и в спортивном зале, и на пляже, и просто прогуливаясь жарким летним вечером в шлепанцах на босу ногу. Описывая преимущества мужского педикюра, особое внимание мастер должен уделить тому, насколько расслабляюще он действует, успокаивает нервную систему и в целом оздоравливает организм. Не секрет, что на стопах и пальцах находятся важные точки, отвечающие за работу большинства внутренних органов. А массаж стоп, завершающая часть процедуры – удовольствие, от которого редкий клиент способен отказаться. Кроме того, чтобы избежать возможных сомнений в эффективности педикюра, необходимо заранее оговорить, что он требует постоянного внимания и многократного посещения. Разовый, к сожалению, не решает существующих проблем.

Итак, клиент согласен на мужской педикюр, техника выполнения которого может быть различной. Выбрать определенный вид педикюра, аппаратный или классический, помогает мастер после осмотра ног. На этом этапе существенной разницы между мужским и женским нет. Единственное, на что стоит сразу обращать внимание, – грибковые заболевания, нуждающиеся в лечении, когда никакие косметические ухищрения уже не помогут. Для профилактики грибка на ногтях и коже обычно рекомендуют средства, содержащие масла чайного дерева – мощного природного антисептика. Задача мастера при выполнении любого вида педикюра – свести к минимуму возможность попадания микробов, поэтому работает он обязательно в очках, защитной повязке, перчатках и только стерильными инструментами. В его арсенале непременно присутствуют всевозможные препараты, позволяющие сделать мужской педикюр и решить многие проблемы немедицинского характера: бальзамы против потливости и неприятного запаха, наносимые на стопы в конце процедуры; различные дезодоранты, неспиртовые и непарфюмированные, нормализующие потоотделение; тоники-антиперспиранты для ухода за ногами и профилактики грибковых заболеваний; дезодорирующая и дезинфицирующая пудра, которой присыпают не только кожу ног, но и добавляют в ботинки и носки. Мастера замечают, что мужчины нередко приходят на педикюр, предварительно «подготовившись» дома. В результате ногти оказываются коротко спиленными, а пятки – неровно зашлифованными пемзой. Заниматься подобной самодеятельностью не нужно, опытного мастера невозможно смутить видом даже самых запущенных ног. Для приведения их в порядок и существует мужской педикюр, техника выполнения которого направлена на оздоровление ног и на придание им эстетичного вида. По сравнению с женщинами мужчины гораздо внимательнее выслушивают советы профессионалов и в основном стараются им следовать, охотно приобретая в салонах увлажняющие и дезодорирующие препараты для ног. Однако средствам консистенции крема или жидкости они предпочтут более удобные в форме аэрозолей. И наконец, выполнение мужского педикюра обычно завершается так: мастер предложит либо покрыть ногти лаком-эмалью телесного, полупрозрачного белого или розового цвета, либо нанести восстанавливающее или укрепляющее средство.

В зависимости от конкретных проблем, стоящих перед клиентом, типа и состояния его кожи и ногтей и даже времени года квалифицированный мастер порекомендует одну из программ по домашнему уходу за ногами. Дома рекомендуется использовать средства по уходу для поддержания эффекта свежего мужского педикюра. Фото и описание полезных мужских косметических средств можно найти в Интернете. Такая программа обычно включает ванночку с различными добавками, освежающими, смягчающими или успокаивающими кожу, а также последующую обработку стоп бальзамом или кремом. При нарушении витаминного баланса кожи предлагаются препараты с эфирными маслами; для предупреждения образования мозолей и натоптышей – специальные средства, созданные на основе фруктовых экстрактов, и масла из косточек дерева ши. Одним словом, все процедуры легко выполняются дома.

При любом состоянии кожи будет эффективен спа-педикюр. Для него используется самая современная косметика с натуральными компонентами – термальной водой, грязями, водорослями, растительными экстрактами и многим другим. Правда, длится спа-педикюр всегда дольше, чем классический или аппаратный, а большинству мужчин не свойственно тратить на себя слишком много времени, поэтому нужно заранее предупредить, что процедура продолжительная.

Что касается природных особенностей мужских стоп, то кутикула у них тоньше, капилляры находятся ближе, поэтому нередки случаи, когда во время процедуры мужского педикюра кутикула рвется, и при неосторожной обработке возможно появление крови. Мужчины вряд ли спокойно отнесутся к подобным казусам: им следует обязательно объяснить, что ничего страшного не произошло. И, конечно, мужские ноги отличаются от женских размером, как следствие, на их обработку уходит больше времени и препаратов. Поэтому мужской педикюр стоит обычно на 100–200 рублей дороже, чем женский. Мужчины консервативны во всем, что касается их самочувствия и здоровья, а значит, можно не сомневаться: если представитель сильной половины придет на педикюр и ему понравится, у салона красоты станет одним постоянным клиентом больше.

В фотогалерее представляем вашему вниманию профессиональные покрытия для ногтей, которые могут быть использованы в мужском маникюре и педикюре.

Теги: педикюр мужской маникюр летний педикюр мужской педикюр

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru