Педикюр

Педикюр: массаж ног

Хотите разнообразить такую привычную процедуру как педикюр? Массаж ног специальными камнями (стоун-массаж) позволяет сделать это.

Он выполняется специальными камнями, среди которых – базальт и мрамор. Практика их использования не нова. Медицинский интерес к камнелечению прослеживается в культурах и обычаях многих народов Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Египта и Индии. Камнями обкладывали всё тело, носили с собой для поправки здоровья и защиты от болезней, а также в ритуальных целях. Но, к сожалению, многие традиции народной медицины были забыты, пока пару десятилетий назад о них не вспомнили, начав применять камни при массаже, а также в маникюре и педикюре, массаже ног при педикюре.

Уговорите клиентов попробовать

Убеждённости мастера в успокаивающей, терапевтической пользе стоун-массажа при педикюра вполне достаточно для того, чтобы клиенты попробовали на себе эту процедуру. Камни хорошо применять в качестве лечебного средства для больных, усталых ног. Данная услуга может стать особенно популярной у мужчин, склонных оценивать другие педикюрные предложения как слишком «женские». Включите в процедуру распаривание ступней, пилинг и детоксификационную маску, затем стоун-массаж ног с использованием разогретых камней и массажного масла.

Педикюр (массаж) с использованием камней идеален для клиентов, действительно желающих по-настоящему расслабиться. Это отличное средство также для тех, кто никак не отважится на профессиональный уход за лицом или массаж. «Каменная» процедура окажет благотворное воздействие и на посетителей, которые не только хотят снять напряжение, но и согреться в холодные осенние и зимние месяцы. Некоторые производители, например корпорация Nature’s Stone, даже включают в свой ассортимент ботинки (или чехол в виде чулка) и рукавицы, для хранения камней.

Для продвижения услуги « Педикюр: массаж камнями» консультируйте своих клиентов в полном объёме, отвечайте на все их вопросы, подготовьте ответы заранее. При должном просвещении и обучении камнетерапия может быть невероятно ценной как для клиентов, так и для мастеров, а также салона в целом.

Подключите к делу собственную фантазию и изобретательность. Например, вставив тёплые камни между пальцами при нанесении лака, вы существенно облегчите процедуру. Камни, вложенные между пальцами, дают клиенту потрясающие ощущения. Энергия направляется как раз в ту зону, где очень много нервных окончаний. Чтобы придать ногам покой, камни можно положить и в педикюрную ванночку.

«Да» и «Нет»

  • ДА! Обязательно изучите все плюсы и минусы камнетерапии, прежде чем включить её в процедуру педикюра. Массаж камнями следует выполнять аккуратно.
  • НЕТ! Не подогревайте камни в микроволновке, пароварке или завернув их в горячее полотенце. Используйте специальные приборы.
  • ДА! Помните о предельной температуре нагревания камней. Для маникюра и педикюра она не должна превышать 120–130 градусов.
  • НЕТ! Не забудьте выяснить самочувствие клиента. Не предлагайте процедуры с применением горячих камней страдающим диабетом или имеющим проблемы с кровообращением.
  • ДА! Дайте камням остыть перед процедурой педикюра. Массаж стоп следует выполнять остывшими камнями.
  • НЕТ! Не раскладывайте камни на теле клиента сразу после того, как достали их из нагревательного прибора. Прежде нанесите на камни смазочный материал.
  • ДА! Используйте для той или иной процедуры строго определённые камни. Неподходящие могут поранить или обжечь.
  • НЕТ! Не забывайте мыть и дезинфицировать камни после того, как сделали педикюр. Массаж ног выполняйте хорошо очищенными камнями.
  • ДА! Когда делаете педикюр-массаж, избегайте костных поверхностей, чтобы не оставлять на теле синяков.
  • ДА! Обязательно уточняйте у клиента, комфортна ли для него температура камней. Горячий педикюр (массаж стоп) не должен вызывать неприятных ощущений.

Пример педикюра, массаж во время которого лечит различные недомогания и поднимает дух больных, согласно древней китайской практике:

Продолжительность обслуживания: один час.

Описание процедуры: ступни опускают в раствор перечной мяты. Затем ноги массируют тёплыми базальтовыми камнями в течение пяти минут. Маленькие камни размещают между пальцами. Когда клиент насладится теплом камней, его ступни обёртывают горячими полотенцами с парафином. Процедура длится почти 10 минут, после чего ноги и ступни также в течение 10 минут массируют специальным суфле для тела с зелёным чаем. В завершение ступни обёртывают свежими горячими полотенцами ещё на несколько минут.

Теги: мужской педикюр СПА-педикюр педикюр СПА Массаж

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru