Другие покрытия

Экспресс-маникюр и безламповый гель

Клиентки салонов красоты хотят иметь красивые ногти, смоделированные быстро и с применением качественных, безопасных полимерных материалов. Такие критерии, как скорость моделирования, простота и ясность технологий выходят на одно из первых мест при оценке предоставляемой услуги. Экспресс-маникюр – перспективное направление салонного маркетинга. Одним из наиболее популярных материалов в экспресс-технологиях является безламповый гель.

«Клей – пудра»

Этот метод экспресс-маникюра на западе называется Acrilic Dip System. Если попробовать перевести фразу (а точнее, найти аналог в нашем профессиональном языке), звучать будет так: погружение ногтя, покрытого клеем, в акриловую пудру. Также эта техника известна как «метод твеля» («твель» или «тавель» на иврите означает «окунать»). Она популярна в Израиле и во многих других странах. Но каким именно образом название на иврите перекочевало в терминологию отечественных салонов красоты, сейчас трудно сказать. Отличительные особенности:

  • красивое покрытие
  • простота
  • скорость
  • прочность

В данной технологии, собственно, нет ничего непостижимого или только что придуманного. Использование акриловой пудры в сочетании с адгезивом «resin» известно давно. В практике отечественных мастеров данный препарат часто называют «клей». Но не надо путать его с клеем для типсов. Это разные химические вещества. Термин «resin» многим известен и сейчас под названием «смола» или «безламповый гель». Немало компаний за последние 10–15 лет периодически выпускало на рынок системы «Смола – активатор» (чаще всего спрей для быстрой полимеризации resin-адгезива). Данные системы хорошо зарекомендовали себя в сочетании с сетками файбергласс и шёлком как для ремонта натурального ногтя, так и для моделирования с применением типсов. Идея сочетания системы «resin + активатор» с акриловой пудрой тоже не нова. На самом деле это давно известный метод ремонта натуральных ногтей, всё новое – хорошо забытое старое! Моделирование ногтей – творческий процесс. Синтез проверенных технологий и идей их применения в новых, «неожиданных» сочетаниях с использованием материалов, обладающих усовершенствованными химическими формулами, даёт мастерам импульс к развитию.

Наращивание гелем на типсы пошагово:

1. Подготовка ногтевой пластины стандартная для всех видов моделирования:

  • отодвинуть, если нужно, укоротить кутикулу;
  • снять баффом блеск;
  • при помощи антисептика удалить пыль, высушить и обеззаразить ногтевую пластину.

2. Приклеиваем типсы для ногтей (фото их можно увидеть в Интернете).

Могут быть использованы как классические, так и френч-типсы. Удобнее и технологичнее типсы с короткой контактной зоной. Их применение сокращает время процедуры и делает готовый ноготь более прочным и эластичным в стрессовой зоне. Сейчас на рынке представлены малой длины типсы для ногтей (фото размещены на сайтах производителей продукции) для создания очень актуального короткого французского маникюра.

3. Удаляем с типсов блеск, придаём нужную форму и убираем пыль.

4. Следующим шагом многие производители предлагают нанести праймер или бондер и тщательно его высушить.

5. Дальше начинается процесс нанесения resign («клей», «адгезив», «безламповый гель»).

Когда слой нанесён, ногти опускаются в акриловую пудру. И так происходит несколько раз в зависимости от того результата, который мастер хочет получить. Выбор пудр очень широк: от классических цветов – белого, розового, прозрачного до цветных самой широкой гаммы. Последним слоем наносится resign, что дает нам право условно использовать термин «наращивание гелем на типсы».

6. Происходит процесс полимеризации готового ногтя при помощи активатора в виде спрея или жидкого во флаконах с кистью.

7. Завершается процесс уточнением формы ногтя и шлифовкой готового полимера.

8. Затем мастер либо полирует ногти с применением масла, либо использует глянцевые финишные покрытия.

Нужно обратить внимание на то, что здесь изложена базовая технология, но существует множество вариантов. Френч можно смоделировать с применением розовой и белой пудры. Также есть методы использования цветных либо классических пудр и адгезива на натуральных ногтях. Во всех случаях время на моделирование тратится меньше всего, что позволяет назвать данный метод кратко и точно – экспресс-маникюр.

Теги: метод твеля экспресс-маникюр

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru