Другие покрытия

Аэрография на ногтях: мастер-класс в двух словах

Вы, наверное, видели в Сети нейл-дизайны, выполненные при помощи аэрографа для ногтей. «Цена такой работы – многолетнее оттачивание мастерства», – подумали, глядя на работы фантастической красоты? Оказывается, освоить данную технику можно всего лишь за два (!) дня, а то и за один. Она пригодится как начинающим мастерам, так и настоящим профессионалам. Чем именно полезна аэрография в салоне красоты – об этом мы расспросили преподавателя Светлану Андрееву.

Аэрография на ногтях (фото работ представлены в галерее в конце материала) – это способ создания нейл-дизайна посредством распыления специальной краски аэрографом.

Какая краска используется в аэрографии на ногтях?

– Водоэмульсионная акриловая краска для аэрографии, очень жидкая и высоко пигментированная. Для нейл-дизайна нужен аэрограф со сверхтонкими соплами (дырочками, через которые летит краска). К сожалению, не всякая краска проходит через них. Если обычную акриловую краску развести до состояния, подходящего для прохождения через сопло, то она будет полупрозрачная. А цвет специальной краски для аэрографии на ногтях насыщенный, потому что она высоко пигментированная. Пипеткой капаем ее в аэрограф. Двух капель хватает для росписи десяти ногтей. Себестоимость для мастера очень выгодная: 75 копеек за 10 ногтей. А рекомендуемая цена для клиентов – от 30 до 100 рублей за ноготь. Мастер приобретает аэрограф для ногтей, цена которого не дороже аппарата для маникюра.

Чем особенно интересна аэрография для начинающих на ногтях?

– Для начинающих мастеров, а также тех, кто не считает себя виртуозом в росписи, аэрография – настоящая находка. За две минуты не рисующий мастер способен создать шедевр – эффектный, несложный в исполнении, малозатратный экспресс-дизайн. Интересна техника сетки, когда аэрограф дует дизайн через кружева. Получаются самые настоящие кружева, которые кистью не повторить. Пример техники сетки в аэрографии на ногтях – фото в конце статьи.

С аэрографией для начинающих на ногтях разобрались. Однако к вам на курсы приходят и опытные мастера, способные без аэрографа выполнять разнообразные и сложные работы. Зачем им аэрография?

– Действительно, профессионалы также осваивают аэрографию на ногтях, мастер-классы посещают. Почему? Она помогает реализовать весь творческий потенциал. Представьте, у человека полная голова идей, на реализацию которых нет ни времени, ни сил. Естественно, у такого мастера хватит умения создать сложные, неповторимые дизайны и без аэрографа. Но если их можно выполнить за две минуты, то зачем корпеть полтора часа? Кроме того, расширяется диапазон мастерства.

Какие получаются самые эффектные дизайны ногтей аэрографом? Видео в Интернете впечатляют.

– Существуют разновидности нейл-дизайна, в выполнении которых аэрография оставляет другие техники далеко позади. Например, градиент. Также быстро и качественно кистями его не повторишь. Лучше покройте ноготь любимым цветом гель-лака или лака, а на краешке нанесите градиент аэрографом – так гораздо удобнее, чем вплетать друг в друга оттенки гель-лака или лака. Другой пример – сочетание в одном дизайне негатива и позитива, которое невозможно нарисовать руками.

Аэрогарафия отлично комбинируется и с контурными прорисовками, и со стразами, и с росписью… Например, очень быстро (одним движением) с помощью аэрографа можно подготовить фон для любой росписи.

Каким должен быть идеальный дизайн ногтей аэрографом? Видео в Сети не способны ответить на этот вопрос.

– Он должен быть живым и не выглядеть, как наклейки и стемпинг. Техника нанесения цвета не предполагает унылых отпечатков. Мастер может при помощи кнопочки регулировать и напор, и насыщенность цвета, отчего рисунки получаются живыми.

Фото из личного архива Светланы Андреевой. На фотографиях – работы Светланы Андреевой

Теги: маникюр роспись нейл-дизайн

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru