Другие покрытия

Парафинотерапия

В холодные дни особенно востребованной становится парафинотерапия. Она отлично дополняет маникюр. Парафинотерапия является простой и эффективной процедурой.

Парафин давно славится своими целебными свойствами. Изначально он использовался в медицине для облегчения боли пациентов, страдающих от артрита. Однако сегодня широко применяется в салонных процедурах. Перед вами небольшой экскурс в мир парафинотерапии, отзывы о которой часто восторженны.

Вещество для парафинотерапии получают из нефти и продуктов сухой перегонки торфа. Наносится оно следующим образом: руки погружают в парафиновую ванну или отдельные мешочки. Горячий парафин (а плавится он при температуре 46 – 60 °C) образует покрытие на поверхности кожи, которое увеличивает приток крови к ней, открывает поры, стимулирует детоксикацию, смягчает и увлажняет.

Впервые парафин был использован врачами в 1950-е годы. А в 80-е обрели популярность парафиновые ванны, ставшие впоследствии во многих салонах красоты популярной дополнительной процедурой к педикюру и маникюру. Парафинотерапия обогатила спектр салонных услуг. Например, появились одноразовые процедуры, во время которых клиенты помещают свои руки или ноги в мешочки, заполненные расплавленным воском. Усовершенствовались и парафиновые ванны, появился подогрев, множество настроек и автоматизированных функций.

Мелисса Пичи, хозяйка салона «The Matrix Nail Lab» в штате Массачусетс рассказывает, что парафинотерапия является основой такой процедуры, как «Горячий маникюр и педикюр», а также может быть дополнением к любой классической. «7–8 клиентов еженедельно приходят, чтобы ощутить тепло целебного вещества», – добавляет Мелисса. В ее салоне используют специальные ковши, в которых парафин нагревается и плавится, а затем разливается в одноразовые пластиковые формы, в которые клиент опускает руку или ногу. Применение подобной техники вызвано заинтересованностью людей в гигиеничности такой процедуры как парафинотерапия. Отзывы клиентов сигнализируют об опасении посетителей салона окунать руки в парафиновую ванну многоразового использования. Однако доказано, что при соблюдении всех санитарных норм процедура с применением таких емкостей не вызывает заражения и не вредит здоровью.

Развеиваем страхи

Почему парафинотерапия – безвредная салонная услуга при условии, разумеется, соблюдения гигиенических норм? В состав восков входят масла, вода – следовательно это не самые вольготные условия для размножения патогенной микрофлоры. Кроме того, когда рука или нога погружаются в парафин, под его действием на коже возникает оболочка, которая не позволяет коже соприкасаться с оставшимся в парафиновой ванночке воском. Эту оболочку, или пленку, мастер удаляет по окончании парафинотерапии, фото которой обычно демонстрируют красивые, ухоженные руки.

Очень важно информировать клиентов о санитарно-гигиенических правилах, соблюдаемых в вашем салоне (и конечно, еще важнее – соблюдать их). Подробно разъясняйте клиенту, как действует парафин, как он создает защитную оболочку вокруг любого предмета, погруженного в него, рассказывайте о том, как вы очищаете и обрабатываете все принадлежности для процедуры… И не забывайте о том, что парафин для парафинотерапии следует держать в закрытом контейнере, а также о том, что его содержимое ни в коем случае нельзя использовать повторно.

Продаем процедуру «Маникюр/парафинотерапия»

Лучший способ заинтересовать человека – предложить ему бесплатно попробовать. После, как правило, клиенты уже хотят получить полный комплекс услуг: маникюр + парафинотерапия. Рене Борови, представитель салона «VIP Nails» в штате Мичиган считает: «Познакомившись однажды с парафинотерапией, клиенты навсегда становятся ее поклонниками». И добавляет, что обычно предлагает бесплатную процедуру на одной руке. В результате посетительница салона видит, что из себя представляет парафинотерапия, фото которой, даже самые качественные, не будут столь информативными, как живое тестирование.

Осеннее и зимнее время особенно благоприятно для увеличения количества постоянных клиентов парафинотерапии. Попробуйте предложить её со скидкой как дополнительную услугу к педикюру и маникюру. Поместите информацию об этом на рекламных плакатах.

За сеансом ухода можно приятно скоротать время в ожидании своей очереди. Если клиент вынужден ждать, предложите ему бесплатно познакомится с действием парафина. Для салонов, предоставляющих косметические и парикмахерские услуги, такие процедуры – отличный повод прорекламировать работу мастеров маникюра.

Теги: парафинотерапия уход за кожей Осенний маникюр осенний педикюр зимний маникюр зимний педикюр

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru