Другие покрытия

Бархатный песок на ногтях: что получаем, используя бархатный песок?

Бархатный песок на ногтях, фото которого видел каждый, остаётся одним из самых популярных материалов. Почему всеми любим бархатный песок?

Бархатный песок прочно обосновался в списке расходных материалов каждого мастера маникюра. Иначе и быть не может, учитывая факты об этом сыпучем декоре. Он обладает массой достоинств: прост в использовании, может быть применён в большом количестве вариантов нейл-дизайна, в готовой работе выглядит необычно и аккуратно. И это не единственные комплименты в его адрес.

Бархатный песок на ногтях: особенности работы с материалом бархатный песок

Акриловые песчинки, создающие на ногтях велюровый эффект, стали настоящим спасением мастера, у которого нет много времени на создание росписи. К примеру, клиентка, записанная на дизайн, опоздала. Чтобы она вышла из салона довольной, возьмите бархатный песок, ведь при помощи него можно создать множества вариантов экспресс-дизайна. Первый и самый простой из них: сделайте стандартное покрытие всех ногтей гель-лаком, а один из них засыпьте бархатным песком. Лучше всего он сочетается с пастельными оттенками фона, либо с белым. Его состав можно обогатить блеском, добавив в песок немного мелкого глиттера. Необычный дизайн будет заметен, но при этом не вызовет упрёка в том, что он вызывающе броский. Получится стильно и элегантно.

Бархатный песок на ногтях: фото примеров нейл-дизайна

Другой вариант того, как можно удачно применить бархатный песок на ногтях, – это создать с его помощью рисунок. Для росписи идеально подойдёт гель-краска, которая не будет растекаться и которую можно смело наносить на готовое покрытие. Непросушенный в лампе рисунок следует несколько раз засыпать материалом, о котором идёт речь в нашем тексте. Материал постепенно впитается в краску и образует слегка объёмное изображение. Весной и летом обязательно даст о себе знать бархатный песок на ногтях. Фото будут украшать «песочные» цветы, а также другие декоративные элементы, характерные для тёплых дней. Готовый нейл-дизайн не следует закреплять топом, так как последний уничтожит эффект шероховатости, выровняв поверхность. Закрепит на ногте декоративный материал полимеризация в УФ или LED-лампе. Теперь остаётся лишь стряхнуть жёсткой щёткой лишний песок с ногтей. Бархатный песок хорошо смотрится на ногтях как в одиночку, так и в паре с другими техниками создания нейл-дизайна. Клиентку, которая выбирает данный вариант маникюра впервые, не лишним было бы предупредить о правилах ухода за «бархатными» ногтями: если покрытие загрязнилось, то его смело можно протереть салфеткой, пропитанной любой спиртосодержащей жидкостью. На долговечности маникюра эти действия никак не скажутся.

Фото в начале статьи – со страницы Александрины Хараевой: @aleksandrina_shellac

Источник фото: Instagram

Теги: нейл-дизайн роспись маникюр бархатный песок бархатный маникюр

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru