Гель-лак

Вязаный маникюр: техника вязаного маникюра (техника выполнения нейл-дизайна)

Как создать вязаный маникюр: техника выполнения популярного нейл-дизайна. Красивый вязаный маникюр: техника выполнения: видео и пошаговая инструкция

Косички и другие объёмные узоры на ногтях обычно создают при помощи акриловой пудры (чаще всего прозрачной) или декоративного песка. Орнамент возвышается над ногтем не настолько сильно, как в конкурсном 3D-дизайне, и имеет большое сходство с шерстяными вещами, а точнее с различными типами вязки, становящимися примерами для подражания и источниками новых идей для мастера маникюра. Вязаный маникюр, техника выполнения которого достаточно проста, относится к нейл-дизайну с приставкой «экспресс». Он становится прекрасным выходом из ситуации, когда клиентка салона красоты опоздала, и у мастера нет времени на создание других разновидностей нейл-арта.

Вязаный маникюр: техника выполнения работы гель-лаком

Прежде чем приступить к изображению текстуры свитера, следует подготовить фон для дизайна. Им может стать однотонное покрытие, тонкий и изящный градиент, многоцветное покрытие гель-лаком. Первые шаги соответствуют стандартной процедуре покрытия ногтей данным материалом: нанести два слоя гель-лака, отдельно просушив каждый из них в лампе. Далее следует покрыть ногти топом. К слову, топ может быть не только с глянцевым эффектом, но и с матовым. Матовый топ придаёт вязаному маникюру особую изюминку: он гармонично сочетается с шероховатой текстурой декоративного песка и акриловой пудры, которые будут впоследствии нанесены на «вязаный» рисунок. «Вязаный» рисунок рекомендуем рисовать теми же оттенками гель-лака, что уже присутствуют на ногте. Для вязаного маникюра, техника которого предполагает создание мелких декоративных элементов небольшого объёма, лучше выбирать вязкие, не жидкие гель-лаки, чтобы детали не растекались по ногтю сразу после их создания. Если у вас жидкий гель-лак, то выдержите его на палитре некоторое время – дайте ему таким образом слегка затвердеть, после чего он не будет сильно растекаться в процессе росписи. Когда вы нанесёте на фон рисунок вязки, не спешите полимеризовать его в лампе. Прежде густо засыпьте акриловой пудрой и только после этого просушите в лампе. Щёткой стряхните излишки пудры с готового дизайна. Такова схема создания вязаного маникюра. Техника выполнения (видео одного из примеров представлено в конце текста – это видео-урок Юлии Голубковой) может слегка отличаться в зависимости от используемых материалов.

Теги: нейл-дизайн гель-лак мастер-класс маникюр Осенний маникюр зимний маникюр вязаный маникюр бархатный маникюр видео

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru