Гель

Жидкие камни на ногтях: как делать жидкие камни на ногтях

Идеи роскошного дизайна по технологии жидкие камни на ногтях. Пошаговое выполнение маникюра в стилистике жидкие камни на ногтях, фото и видео примеров.

Самым эффектным, праздничным по духу и настроению нейл-дизайном последних лет остаётся нейл-арт, выполненный в технике жидкие камни на ногтях. С его появлением стало возможно воспроизводить красоту и великолепие драгоценных и полудрагоценных камней в маникюре. На наращенных и натуральных ногтях появились как прозрачные, так и непрозрачные их виды: бирюза, рубин, изумруд, кварц, янтарь, агат и многие другие. Богатство материалов и разнообразие оттенков на прилавках специализированных магазинов для мастеров маникюра позволяет создавать на ногте практически любой камень.

Особенности технологии жидкие камни на ногтях: какими могут быть жидкие камни на ногтях (фото)

Герои нашего материала чаще появляются на искусственных ногтях. Известно несколько причин подобной статистики. Каждая из причин практична и логична. Во-первых, данный дизайн занимает много места и, соответственно, требует удлинения ногтевой пластины. Во-вторых, он в буквальном смысле слова прибавляет весу ногтю. Каким бы крепким ни был длинный натуральный ноготь такую «конструкцию» он на себе долго не вынесет. Одним словом жидкие камни на ногтях, фото которых вы не раз видели на длинных ногтях, в большинстве своём выполнены на смоделированных, искусственных ногтях. Целесообразнее совмещать сеанс наращивания и данного нейл-дизайна. В продолжении темы веса стоит сказать, что камни из геля гораздо легче страз и, конечно, всех других камней. Технология создания «драгоценного» маникюра не проста и требует большого количества материалов.

Как делать жидкие камни на ногтях: видео и описание того, как делать жидкие камни на ногтях

Основным материалом для создания такого камня служит гель для моделирования ногтей, причем не один, а сразу несколько его разновидностей: витражный, скульптурный, цветной, защитный. На столе мастера должна быть УФ-лампа для полимеризации материала, несколько видов кистей (угловая, тонкая…) и фольга для литья. Рассмотрим технологию на примере гель-лаковой и гелевой систем. Покрываем ногти гель-лаком. Полимеризуем в лампе. Снимаем дисперсионный слой. Если ногти были выполнены по гелевой системе, то следует нанести защитный гель без липкого слоя. Как делать жидкие камни на ногтях. Видео примеров можно найти много. В них есть общий принцип действия. Берём цветной гель с дисперсионным слоем и рисуем им подложку для камня выбранного размера и формы, иначе говоря, рисуем не только контур будущего камня, но и заполняем изображение цветным гелем. Полимеризуем в УФ-лампе 2 минуты. Берём фольгу для литья, сильно прижимаем её к подложке камня и резким движением убираем, чтобы получился на камне отпечаток фольги. Берём витражный гель. Его можно заменить однофазным гелем, смешанным на палитре с одной каплей художественной витражной краски. С этой краской также можно смешать базу для гель-лака. Витражный гель набираем на кисть и выкладываем на подложку, чтобы получить жидкие камни на ногтях (как сделать, видео в конце текста демонстрирует). Полимеризуем в УФ-лампе одну минуту. Выкладываем второй витражный слой, чтобы сделать камень более объёмным. Для создания объёма также можно использовать скульптурный гель, который следует нанести вторым слоем на витражный гель. Полимеризуем в УФ-лампе. На готовый дизайн наносим слой защитного геля без липкого слоя. У разных производителей материалов предусмотрены свои особенности работы с ними при выполнении данного нейл-арта. Мы описали базовую схему работы. Её можно усложнить различными дополнениями, например, рисовать узоры цветным гелем и отпечатывать на них фольгу для литья, совмещать с другими технологиями… Экспериментируйте с техникой жидкие камни на ногтях. Как сделать? Видео примеров выложено превеликое множество. Один из них представляем вашему вниманию в конце текста – гелевый френч и гелевый топаз на нём.

На фото в начале текста представлена работа Юлии Заневской с ее страницы в Instagram: @ylia_zanevskaya_nail

Теги: нейл-дизайн гель-лак маникюр гель видео жидкие камни

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru