Инструментарий

Берем за основу

В процессе выполнения маникюра или педикюра важно не только добиться яркого временного эффекта, но и постараться с каждой последующей процедурой сохранить и приумножить здоровье ногтей. Этой цели служат базы, или основы, предназначенные для укрепления и оздоровления ногтевой пластины и используемые перед нанесением лакового покрытия.

На состоянии ногтевой пластины сказываются различные факторы: недостаток витаминов в организме, болезни внутренних органов и агрессивная внешняя среда. С их последствиями – микротрещинами, неровностями и бороздками, нездоровым цветом – и приходится бороться мастерам маникюра и педикюра. Нередко клиенты гонятся за внешним эффектом и выбирают средства, обещающие скорое укрепление и «волшебное» изменение внешнего вида ногтей. Задача мастера – удержать от поспешных решений, так как не всякая реклама препаратов добросовестная, и известны ситуации, когда их применение приводило к быстрому разрушению ногтевой пластины.

Основная составляющая ногтей, конечно же, кальций, а главные показатели здоровья – не только их крепость, но и эластичность, натуральный оттенок. Хронический недостаток кальция можно восполнить лишь изнутри, с помощью витаминно-минеральных комплексов и особой диеты. В качестве наружных средств обычно рекомендуются специальные основы и эмали, призванные уплотнить ногтевую пластину, выровнять её поверхность и цвет.

Подобные основы могут быть как завершающим штрихом всей процедуры, так и прекрасной базой для последующего слоя цветного лака, который нередко настолько глубоко проникает в глубь ногтя, что при последующем маникюре или педикюре мастеру бывает нелегко избавиться от цветных бороздок или желтоватого оттенка – следов прежнего покрытия. Вот почему применение базы – отличная возможность исключить попадания не только цветных составляющих декоративных составов, но и вредных формальдегида и толуола.

Большинство представленных на рынке основ содержат витамины A, Е, C, B5, природные масла, кератиновые аминокислоты, шёлковые волокна, пантенол, протеины и, конечно, кальций. Отдельного внимания заслуживают специальные противогрибковые препараты с клотримазолом, оказывающие не только лечебное, но и профилактическое действие. Для слоящихся ногтей можно порекомендовать основы, включающие вещество, по химическому составу напоминающее клей и позволяющее избежать дальнейшего расслоения. Нередко в их составе присутствует экстракт хвоща, устраняющий хрупкость и ломкость ногтевых пластин. Для достижения безупречно ровной поверхности подходят препараты, содержащие тальк.

Базы являются идеальным средством для создания образа здоровых и очень ухоженных ногтей. Можно как подобрать с блеском, так и, по желанию клиента, нанести матовые основы фарфоровых или тёплых розовых, бежевых оттенков. К тому же эти базы отвечают всем требованиям мужского маникюра и любого педикюра: с одной стороны, обеспечивают выравнивающий и защитный эффект, с другой – придают ногтям здоровый вид.

При неровной, сильно поражённой ногтевой поверхности кроме основы возможно использование крема с кератином, прекрасно справляющимся с лечением буквально за один сеанс: щадящим мелкодисперсным блоком удаляется натуральный блеск, после чего крем тщательно втирается в ноготь, который затем полируется до необходимого блеска. Препарат содержит витамины Е, В5, Д, а также пантенол и масло миндаля. Помимо мгновенного выравнивающего эффекта процедура существенно ускоряет рост ногтевых пластин. Однако проводить её следует не чаще одного раза в месяц на плотных ногтях и ещё реже – на более тонких, чтобы не травмировать поверхность. Очевидно, базовые средства имеют разные составы, и мастеру остаётся только выбрать нужный в зависимости от состояния ногтей, помочь им стать действительно крепкими и здоровыми, а именно к такому результату стремится каждый клиент.

Теги: основа под покрытие

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru