Инструментарий

Парафиновая ванна – инструмент мастера

Парафиновая ванна имеется, наверное, в каждом салоне. Не удивительно, ведь парафиновая ванна для рук – одна из популярнейших процедур.

Словосочетание «Парафиновая ванна для рук и ног» содержит два значения – это и процедура, и аппарат для ее проведения. Подобного рода профессиональной техники представлено на рынке превеликое множество. Можно встретить как легкие и простые в использовании аппараты, так и требующие более серьезных профессиональных навыков. Среди них наряду с недорогими встречаются ванны, относящиеся к более высокой ценовой группе, что, безусловно, оправдывается их техническими достоинствами. Однако будь ваша парафиновая ванна хоть воплощением совершенства, не следует приуменьшать значение правильного ухода за ней и технологических нюансов выполнения процедуры.

Парафиновая ванна для рук: технология использования парафиновой ванны

  1. Убедившись, что кисть клиента расслаблена, на несколько секунд опускаем ее в расплавленный парафин. Делаем 4–5 погружений, пока она не будет полностью покрыта парафиновой массой.
  2. Надеваем на руку пластиковый пакет или оборачиваем ее теплым полотенцем.
  3. Поверх пленки надеваем специальную термоварежку либо некоторое время держим кисть обернутой в полотенце.
  4. После того как парафин полностью застынет (через 5–10 минут), снимаем сберегающую тепло варежку или полотенце.
  5. В конце сеанса парафиновой ванны для рук аккуратно удаляем парафиновую пленку с кожи. Использованный парафин выбрасываем.
  6. Завершаем процедуру массажем рук и предплечий клиента. В зависимости от его пожеланий можно использовать специальны лосьоны. Перед нанесением лака следует обработать ногтевую пластину – удалить влагу, оставшуюся после парафинотерапии и обеспечить хорошее покрытие.

Мы описали стандартную схему такой процедуры, как парафиновая ванна для рук и ног. Отзывы клиентов о ней, как правило, положительны, поскольку она дарит коже тепло и приятные ощущения. Некоторые мастера наносят парафин с помощью специальных пластиковых пакетов, в которые ковшом и наливают его. Пакет с парафином надевают на руку или ногу клиента, а затем распределяют вещество по поверхности кожи.

Парафиновая ванна для рук и ног: очищение парафиновой ванны

В процессе использования ванн в них неизбежно попадает пыль и оседает на дне. Часть производителей рекомендует очищать ванны ежемесячно, другие – после 25 сеансов парафинотерапии. Внимательно следите за состоянием своего оборудования. Несколько общих рекомендаций:

  1. Отключите устройство, снимите крышку и оставьте парафин в открытом виде на ночь, чтобы он затвердел. Некоторые мастера кладут в жидкий парафин крючок или веревку. Цель – после застывания парафина с помощью этих средств можно извлечь весь кусок.
  2. Дождавшись затвердения парафина, включите устройство на нескольких минут для нагрева внешнего слоя парафиновой массы – это поможет легче отсоединить ее от стенок и дна ванны.
  3. Надавите на одну из сторон застывшей массы, чтобы другой край приподнялся, и извлеките парафин из ванны. Или воспользуйтесь способами с веревкой и крючком для очистки парафиновой ванны для рук и ног.
  4. Вы можете либо выкинуть весь парафин, либо тщательно снять загрязненный слой, оставив лишь чистую массу.
  5. Соскоблите и смойте оставшееся в устройстве вещество. Прилипшие к стенкам остатки можно размягчить с помощью фена и затем удалить.
  6. Очистите внутреннюю и внешнюю стороны ванны универсальным или дезинфицирующим средством, тщательно высушите все поверхности.
  7. Поместите оставшуюся массу в устройство и добавьте немного нового парафина, чтобы в расплавленном виде его уровень достигал надлежащей высоты.

Парафиновая ванна для рук и ног, отзывы о которой ласкают слух, славится своей способностью увлажнять и освежать кожу. Глубоко проникая в ее слои, парафин уменьшает количество морщин и убирает отеки, нормализуется липидный обмен в эпидермисе, улучшает микроциркуляцию.

На фото представлена ванна для парафинотерапии для рук и ног «Alex Beauty Concept» (Германия).

Источник фото: http://alex-beauty.ru/catalog/paraffin/284/1550/

Теги: СПА-маникюр СПА-педикюр СПА инструменты уход за кожей парафинотерапия зимний маникюр зимний педикюр

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru