Инструментарий

Дизайн ногтей флоком: как использовать флок для ногтей

Флокирование органично вписалось в дизайн ногтей. Флоком можно украсить любые его варианты. Разберемся, чем полезен мастеру флок для ногтей.

Создать эффектное велюровое покрытие на ногтях возможно при помощи мельчайших текстильных волокон (натуральных или синтетических). В зависимости от их длины и толщины покрытие приобретает текстуру замши, войлока или бархата. Оно приятно на ощупь и выглядит необычно. Маникюр с оригинальными эффектами появился не сегодня. Однако творческие натуры по сей день не устают экспериментировать и находить интересные интерпретации. Каждый год сезонные и модные тенденции прорабатываются ими в дизайне ногтей флоком. Данный декоративный материал особенно актуален в холодное время года, поскольку согревает взгляд одним лишь видом. Текстурные покрытия для ногтей по достоинству оценят кинестетики – то есть люди, относящиеся к этому психотипу. Распознать их среди клиентов салона красоты не сложно. Для них характерно восприятие мира через тактильные, физические ощущения. Им точно придется по душе приятный на ощупь маникюр.

Природа флока для ногтей: о чём помнить, если делаешь дизайн ногтей флоком

Матовые покрытия не первый год теснят глянцевые. Насколько первые завоевали сердца людей, можно судить по разнообразию матовых покрытий в продаже. Открыт ряд удачных сочетаний в нейл-дизайне – комбинаций матового и глянцевого эффекта в одном маникюре. Флок для ногтей расширяет горизонты матового покрытия. При работе с ним следует помнить, что для сохранения ворсистой текстуры противопоказано использование топа, то есть верхнего покрытия. Для закрепления флока на ногте многие мастера используют сырой, непросушенный слой покрытия – сыплют текстурный материал на него и лишь после этого отправляют маникюр на полимеризацию в лампу. Если фактурное покрытие хорошо просушено, то можно не беспокоиться за его долговечность. Оно не боится воды, а если испачкается, то его можно почистить щёткой с мылом. Одним словом, уход за ним не сложнее ухода за дизайном с бархатным песком.

На фото представлена работа Анастасии Сумятовой со страницы: @yakima_studio/

Теги: нейл-дизайн маникюр Осенний маникюр зимний маникюр бархатный маникюр флок

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru