Инструментарий

Набор для парафинотерапии: что нужно мастеру для процедуры?

Ванна для нагрева парафина, носки и варежки для парафинотерапии, а также другие специальные принадлежности, входящие в набор для парафинотерапии.

Весной в условиях авитаминоза, холодного ветра на улице и пережитой зимы кожа клиентов салонов красоты нуждается в хорошем уходе и восстановлении. Ветер и низкая температура за окном в сочетании с сухим воздухом в отапливаемых помещениях способствуют тому, что эпидермис интенсивно теряет влагу, необходимую ему для здоровья. Результатом являются трещины, сухость и шелушение. Весна – отличное время для оздоровления кожи к лету, причём кожи и рук, и ног. Одним из наиболее действенных средств является парафинотерапия.

Что в себя включает набор для парафинотерапии?

Процедура, о которой пойдёт речь, использует материал, получаемый из нефти – то есть парафин. Природное происхождение – это не единственное его достоинство. Парафин при попадании на любой предмет, обволакивая его, создаёт естественную плёнку. Под ней возникает эффект парника, благодаря чему питательные элементы, входящие в состав масел и других косметических средств, глубже проникают в слои эпидермиса, восстанавливая его здоровый баланс. Для сохранения теплового эффекта мастера используют специальные варежки для парафинотерапии, которые надевают на руки клиента поверх специальных пакетов после покрытия кожи рук парафином. Обычная последовательность действий мастера во время сеанса парафинотерапии такая: сперва кожу следует очистить и обработать дезинфицирующим средством для маникюра, после этого уже можно наносить питающие и увлажняющие косметические продукты. Для увеличения эффекта их действия необходим следующий этап – погружение рук в ванну с нагретым, расплавленным парафином, который является главной составляющей любого набора для парафинотерапии. Парафин также можно нанести на руки без погружения – то есть лопаткой. Тёплый парафин способствует раскрытию пор, улучшает обменные процессы, кровоток и поступление питательных веществ. На руки с парафином обычно надевают специальный полиэтилен, а поверх него – мягкие варежки для парафинотерапии. В них руки находятся до тех пор, пока парафин не остынет. После снятия полезного остывшего материала кожу можно дополнительно увлажнить косметическим средством, нанося его массажными движениями. Весной, как осенью и зимой, данную процедуру многие рекомендуют делать один-два раза в неделю. В ассортименте профессиональных материалов для маникюра и педикюра представлено множество видов парафина, в который производители добавляют ароматические и другие улучшающие процедуру ингредиенты. К слову, данный материал благотворно воздействует на кожу ног, что делает его прекрасным дополнением к процедуре педикюра.

Теги: уход за кожей парафинотерапия

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru