СПА

Рыбный день, или Фиш-спа

Что общего у мастера и рыбы? Если речь идёт о представителе вида garra rufa семейства карповых, то ответ один: оба умеют хорошо делать пилинг. Причём обитатель водоёмов способен составить в деле эксфолиации серьёзную конкуренцию человеку: пилинг рыбками дает великолепный результат. Некоторые предприимчивые владельцы салонов красоты, поняв это, уже включили в перечень услуг так называемый фиш-спа.

Процедура проста и естественна. Водой очищают ноги, опускают в резервуар с плавающими рыбами и держат в нем 15–30 минут. Чешуйчатые создания объедают ороговевшие образования на коже, после чего она становится мягкой и нежной.

Лучшая рыба – это...

Педикюр рыбками гарра руфа безопасен в том смысле, что рыба не укусит. У garrarufaнет зубов, вместо них – роговые пластины, при помощи которых рыба-доктор соскребает омертвевшие частицы эпителия. Поранить клиента салона красоты она не может. В её силах – лёгкий массаж кожи, улучшающий кровообращение, снятие отёчности конечностей, обновление эпидермиса. Вынув ноги клиента из аквариума, мастер проводит стандартную процедуру педикюра с той лишь разницей, что уже во время пилинга рыбками гарра руфа удаётся избавиться от кутикулы и подготовить кожу для лучшего впитывания косметических средств. Garrarufaспособна оказать положительное воздействие на избавление от различных видов дерматита.

В природе существо, выполняющее процедуру фиш-спа, встречается в бассейнах восточных рек и чувствует себя комфортно в воде 24 – 32 градуса. Размеры колеблются от 7 до 14 сантиметров. В естественной среде обитания рыба ведёт придонный образ жизни, питаясь преимущественно планктоном, растениями, а также органическими остатками, приспособилась есть частицы покрова животных, приходящих на водопой.

Идею делать пилинг рыбками гарра руфа первыми приняли на ура спа-специалисты Японии, Китая, Индонезии и стран Европы. Волна популярности фиш-спа дошла и до России.

Пилинг рыбками

На отечественном рынке уже появились поставщики специального оборудования для применения природных способностей рыбы в стенах современного салона красоты. Специалисты изготовят аквариум, в котором можно будет делать пилинг рыбками, любой формы, размера и дизайна. Стоимость комплекта с минимальным количеством элементов (150 рыб, аквариум, система фильтрации и стерилизации воды, комплектующие материалы) составит в среднем 100000 рублей. Чтобы делать педикюр рыбками гарра руфа, также понадобится специальная мебель: кресло или стул для погружения ступней и ног по колено (18000 рублей), тумбочка для пилинга рук (7000 рублей). В довесок поставщики рекомендуют сопутствующие товары, аксессуары, например, водный пылесос для чистки дна аквариума. Некоторые фирмы предлагают всё необходимое для проведения процедуры фиш-спа в аренду. Это очень выгодно, ведь в стоимость аренды входят следующие виды услуг: замена воды, чистка стёкол и других элементов, замена фильтров, лечение рыб, консультации специалистов. Научиться правильно организовывать бизнес, делать пилинг рыбками гарра руфа и ухаживать за ними можно на базе тех же компаний, посетив их курсы или познакомившись со справочными материалами, которые предоставляются клиентам-ученикам.

Что-то нечисто

У экзотической процедуры есть одна тёмная сторона. Строго говоря, никто до конца не уверен в возможности полного соблюдения санитарных правил, когда выполняется педикюр рыбками гарра руфа, ведь рыбу нельзя продезинфицировать. Несомненно, перед погружением ног в аквариум конечности можно обработать антисептиком. Разумеется, необходимо использовать УФ-стерилизатор для обеззараживания воды. Однако в октябре 2011 года министерство здравоохранения Великобритании опубликовало заявление, что подобная спа-процедура может стать источником заражения гепатитом и ВИЧ – если кровь больного попадёт в аквариум. Именно поэтому мастер салона перед тем, как начать делать пилинг рыбками, должен проверить ноги или руки клиента на наличие мелких ран, при которых «рыбий» педикюр и маникюр противопоказаны.

При покупке всего необходимого для педикюра рыбками гарра руфа проверьте, есть ли у продавца необходимые документы: ветеринарное свидетельство, в котором указан вид рыбы и дана информация о состоянии её здоровья, регламент обслуживания клиентов, сертификаты соответствия на препараты и оборудование.

Выгодное дело

Затраты на оборудование и рыб окупятся меньше чем за месяц. Судите сами: в среднем педикюр рыбками гарра руфа обойдётся клиенту в 800–1000 рублей, за пилинг рыбками он оставит 600–800 рублей (стоимость пилинга рук), а если захочет очистить кожу всего тела, то 1500–2500 рублей. Даже при снижении цены, рентабельность будет высокой хотя бы потому, что клиентом рыбы-доктора может стать любой человек, даже пожилой и ребёнок. 

Теги: педикюр СПА-педикюр СПА-маникюр Пилинг

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru