СПА

Стоун-массаж: массаж рук при маникюре с использованием камней

Массаж рук при маникюре, а точнее массаж базальтовым камнем, является не только приятной, но и полезной процедурой. Давайте разберемся в ее основных составляющих.

Стоун-массаж

Вы ступаете по ним, проходите мимо, не задумываясь о них ни секунды, но ваше отношение может в любую минуту неожиданно измениться. Среди салонных процедур во всем мире встречаются процедуры с использованием камней – начиная с ухода за телом и заканчивая педикюром и маникюром-массажем, в том числе и направленным на сохранение натуральных ногтей. И хотя камнетерапия, пока ещё только дополняющая основные услуги, воспринимается как некое баловство и потакание желаниям клиентов, тем не менее она привносит в обслуживание приятное ощущение непосредственной близости к природе. Не говоря уже о том, что позволяет увеличить цену на эти процедуры.

Применение горячих камней в маникюре – массаж горячими камнями – способствует глубокой релаксации. Стоун-массаж может присутствовать в различных типах спа-услуг. Люди тянутся к теплу. И здесь можно найти лечение различного уровня. Избавление от недугов при помощи камней – явление далеко не новое, а просто на время забытое старое. Так, китайцы более чем 2000 лет назад уже использовали разогретые камни для улучшения деятельности внутренних органов.

Маникюр-массаж

Что делает камнетерапию такой значимой процедурой? Как уверяет Рик Брессет, учредитель и президент LaPolar Stones в Монтроузе, Колорадо, это больше, чем просто релаксация. Камни улучшают кровообращение и обмен веществ, снижают давление. Разогретые придают коже большую эластичность и упругость, холодные помогают поднять тонус мышц, стимулируют само тело, снимают воспаление и уменьшают опухоли.

Но столь очевидные плюсы не означают, что вам следует тут же мчаться во двор, подбирать валяющиеся там булыжники и нести их в свой салон для выполнения массажа рук при маникюре.

Больше всего для подобной терапии подходит базальт. Он вулканического происхождения и является хорошим проводником энергии, сохраняет тепло и быстро остывает. К тому же у него гладкая поверхность. В успокаивающих процедурах, особенно охлаждающих, следует использовать мрамор. Горячий камень отдаст телу тепло и заберёт его прохладу, а холодный, наоборот, охладит и впитает тепло в себя, создавая тем самым замечательный баланс температур.

Помимо сильного медицинского действия, существуют и другие преимущества в массаже базальтовым камнем и другими видами «лечебных» камней. Камни позволяют мастерам работать без нажима на пальцы и руки. Лосьоны и масла быстрее проникают в кожу под действием горячих камней – массаж горячими камнями увеличивает эффективность многих процедур.

Перед тем как начать

Приобретайте продукцию у известных компаний с хорошей репутацией в области камнетерапии. Массажист обычно использует большие камни. Более мелкие подходят для маникюра и педикюра. Более крупные передают больше тепла. В руках и ступнях меньше жира, чем в других частях тела, поэтому следует проявлять максимальную осторожность, так как можно легко обжечься.

Очень важно знать, как правильно пользоваться камнями, применяя их в массаже рук при маникюре. Многие производители предлагают обучение процедуре, будь то видеокурс, занятия в классах или специальные книги. Чем больше вы знаете, тем эффективнее сможете применять камни в своём салоне. Уверенность в ваших способностях заставит клиента возвращаться именно к вам.

Другой, имеющий принципиальное значение аспект – дезинфекция: камни подобно любым инструментам, используемым в маникюре/массаже, нуждаются в соответствующей обработке. Чистота камней – один из наиболее важных моментов литотерапии», – отмечает Патрисия Мейховер, президент корпорации Nature’s Stones, Пенсильвания. Она рекомендует разместить камни в ванночке для ног, добавив туда мыло и дезинфицирующее средство, и ополоснуть их горячей водой. Затем вылить воду из нагревательного прибора, положить туда камни, залить горячей водой и закрыть крышкой.

Теги: маникюр СПА-маникюр Массаж инструменты уход за кожей

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru