СПА

Парафинотерапия для рук: что это такое и какова польза?

Холодная погода – время таких процедур, как парафинотерапия для ног и парафинотерапия для рук. Отзывы клиентов констатируют этот факт.

Парафин – это восковая прозрачная субстанция, смесь алкановых углеводородов, полученных из нефти. Но на языке салона красоты это тот материал, который помогает превратить обычную услугу в спа-сервис. Если раньше парафиновые ванночки считались роскошным дополнением к обычному маникюру, то теперь они стали основным элементом целого комплекса процедур по уходу за руками и ногами клиента. В холодное время года особенно рекомендуется парафинотерапия для ног и парафинотерапия для рук. Отзывы потребителей не дают солгать. Действие процедуры основано на парниковом эффекте, когда под влиянием тепла раскрываются поры, влага не испаряется, а происходит интенсивная гидратация. В результате ускоряется кровообращение, усиливается обменный процесс, выводящий токсины, активнее восстанавливаются повреждённые ткани и заживают микротрещины. Так действует парафинотерапия для рук. Что это такое для кожи? А вот что: она смягчается, увлажняется, исчезают сухость и покраснения. Часто в состав парафина входят различные ароматические масла, экстракты трав, что, с одной стороны, позволяет повысить цену услуги, а с другой – напротив, сделать её неким бонусом для постоянных посетителей.

Парафинотерапия для рук: отзывы о ней и о парафинотерапии для ног

Две салонные процедуры, о которых идет речь, связаны с приятными тактильными ощущениями и видимым эффектом оздоровления кожи. По этим причинам отзывы о них, как правило, всегда положительные, но многих клиентов беспокоит вопрос гигиены и санитарной безопасности. По правде говоря, он самый важный в работе салона красоты. Эксперты отмечают, что состав и свойства парафина, а также обволакивающий кожу эффект снижают опасность инфицирования болезнетворными бактериями при условии соблюдения норм дезинфекции: руки клиента и руки мастера в начале любой процедуры должны быть обработаны антисептиками. Только на чистые руки можно наносить парафин. Ни в коем случае нельзя использовать его повторно! Если на коже имеются поражения, будь то порезы, раны или болячки, от процедуры следует воздержаться. Ванну необходимо чистить и дезинфицировать. В идеале – продумать индивидуальный подход к каждому клиенту, согласившемуся на парафинотерапию для рук. Что это такое: использование одноразовых перчаток! А в случае с парафинотерапией для ног – использование одноразовых носочков. Теплым парафином можно пропитать куски ткани и наложить их на кожу клиента. Одним словом, методика проведения парафинотерапии может быть разной. Однако общим для всех случаев остается важность ответственного отношения мастера к здоровью клиента и к своему собственному здоровью.

Теги: СПА СПА-маникюр СПА-педикюр уход за кожей парафинотерапия зимний маникюр зимний педикюр

Голосование

Какие материалы в профессиональных изданиях Вам наиболее интересны?

Облако Тегов

По поводу рекламы в онлайн-журнале nails-mag.ru просьба писать на адрес: adv@nails-mag.ru

По поводу информационного сотрудничества с онлайн-журналом nails-mag.ru просьба писать на адрес: nails@nails-mag.ru