Café Mimi – это стильные, натуральные и ароматные кремы для рук, которые не оставят тебя равнодушной. Рассказываем больше о бренде, делимся находками для рук от производителя и разбираем составы.
Преимущества:
Café mimi – одни из немногих, кто фасует свои средства в баночки из перерабатываемого пластика. Кроме того, компания сотрудничает с Всемирным Фондом Дикой природы, WWF, куда регулярно перечисляет средства для сохранения популяции сайгаков. Разумеется, товары не тестируются на животных и не содержат продуктов животного происхождения.
Собственное производство, где товар проходит весь цикл – от создания, до фасовки и диагностики в лаборатории, а также подтвержденное качество средств позволили получить компании сертификаты ISO и GMP. И тот, и другой документ подтверждают соответствие товаров и производственной линии международным стандартам. В случае с косметикой – это весомый плюс, ведь за границей требования к косметической продукции куда жестче и лучше регламентированы, чем в России.
Те, кто следит за нашими социальными сетями и обновлениями на сайте уже знают, что кремы для рук – моя личная боль. Найти хороший крем и желательно не по цене крыла самолета сложно и в этот раз пробую кремы Café mimi и делюсь своими впечатлениями:
В качестве бонуса обзор 2 скрабов для рук:
Ну а в конце, небольшое отступление от темы рук – густое мыло для тела.
Прежде чем перейти к разбору конкретных средств, пару слов про упаковку.
Плюсы:
Минусы:
Как вариант – такие кремы можно укомплектовать небольшой ложечкой, как это делают, например, производители корейской косметики.
Крем с легкой текстурой и отличными показателями увлажнения. Впитывается быстро, липкой пленки не оставляет. Изготовлен на основе кокосового масла с добавлением экстракта ягод годжи.
Когда начала разбирать составы кремов, была приятно удивлена – он действительно достойный.
На первом месте вода, дальше экстракт ягод Годжи и кокосовое масло. То есть надпись на упаковке «ягоды годжи и кокос» - это не просто маркетинговый ход, а реальная основа крема. Напоминаю, что согласно стандартам оформления информации о составе, производители указывают ингредиенты в порядке убывания – на первом месте стоит компонент, которого в составе больше всего, на последнем – с минимальным количеством.
Еще из полезных компонентов:
Впечатления от использования: крем отлично увлажняет кожу, прекрасно впитывается и не оставляет никаких неприятных ощущений на коже. Подойдет как для зимнего ухода, так и для использования летом.
Тут в качестве активных компонентов выбраны масла авокадо и какао. По текстуре крем-масло, как и предыдущий продукт, легкий, но на коже ощущается иначе. Вся причина кроется в маслах, которые предназначены для питания, смягчения и омоложения кожи.
И снова вопросов нет – на первых позициях вода, масло какао, экстракт авокадо. Дальше стеариновая кислота – безопасный загуститель, увлажнитель и эмульгатор, масла миндаля и авокадо, растительный глицерин, масло ши, спирты, пантенол.
Есть два инструмента, которые применяются на потребителях:
К чему ликбез про масла: в составе кремов Café mimi нет масел синтетического происхождения. Информация об этом размещена на официальном сайте бренда, а также под описанием состава на упаковке.
Впечатления: К эффективности крем-масла замечаний нет – действительно увлажняет и питает кожу, но моим любимчиком не стал. О том, какой крем покорил меня – читай дальше.
Крем-маска для рук предназначен для вечернего ухода за кожей рук. В основе – масло Ши и экстракт гуавы. Наносить средство лучше после полного вечернего ухода, когда кистям не придется контактировать с водой. За ночь все компоненты раскроются, отдав коже максимум полезных свойств.
В основе вода, экстракт гуавы и масло Ши. Есть масла миндаля и авокадо, пантенол, в остальном состав схож с предыдущими продуктами, но есть один любопытный компонент- Glycine Soja Oil, соевое масло.
Соевые продукты – богатый источник фитоэстрогенов, веществ, схожих с женским гормоном эстрогеном. Кремы с фитоэстрогенами – отличный вариант для антивозрастного ухода. Регулярное применение позволяет снизить выраженность морщин и вернуть коже эластичность, поэтому однозначно попробовать крем рекомендую использовать девушкам с первыми признаками старения кожи рук.
Мои ощущения: крем-маска стала моим фаворитом среди всех испробованных средств Café mimi. Уже после первого нанесения кожа действительно стала бархатистой – такого ощущения после кремов у меня давно не было.
Стоимость всех перечисленных выше кремов в официальном магазине производителя – 105 рублей за упаковку 110 мл.
Изначально, баттер – это твердое масло, насыщенное витаминами и экстрактами. Крем-баттер – это плотный крем, который подобно своему прародителю имеет богатый питательный состав. Несмотря на текстуру, которая разительно отличается от кремов в баночках, витаминный баттер впитывается быстро, неприятной липкости и тяжести не отставляет.
Основа крема: вода, экстракт маракуйи, масла – Ши и кокоса.
Дополнительные компоненты:
Впечатления: на сайтах-отзовиках видела, что девушки жалуются на ощущение воска на коже после нанесения – я такого не заметила. Скорее всего, тут дело в индивидуальных особенностях кожи и степени ее сухости. В использовании комфортен, отлично питает, но баттеры – продукт специфический и не всем подходит.
Скраб для рук с морской солью и маслом миндаля эффективно удаляет сухие частицы кожи, делая ее гладкой, а если сразу после скрабирования нанести крем – ручки станут шелковистыми и мягкими.
В скрабе компонентов в разы меньше, чем в кремах – только все самое нужное. Морская соль, миндальное масло, масло виноградной косточки, экстракт зеленого чая, витамин Е, отдушка и краситель.
Впечатления: среди двух скрабов, которые я тестировала, этот явно мой любимчик. По текстуре он практически сухой, с огромным количеством абразивных частиц. При этом кожу очищает деликатно, за счет хорошо измельченной морской соли.
Цена – 105 рублей.
Скраб с косточками абрикоса и маслом нероли подходит для деликатного отшелушивания кожи рук.
В этом средстве состав богаче, чем в скрабе с морской солью, так как текстура у него отличается – тот практически сухой, а этот гелево-кремовый, с вкраплениями абразивных частиц.
Основа – вода, экстракт нероли, абрикосовое масло и измельченные косточки плода. Есть Кокамидопропилбетаин – ПАВ и стабилизатор, но добыт он из кокосового масла, поэтому опасности не представляет.
Впечатления: после использования скраба кожа действительно становится гладкой, но мне он понравился намного меньше, чем скраб с морской солью из-за гелевой текстуры и абразивных частиц, которые теряются в количестве основы. Естественно, это достаточно субъективная оценка, основанная на предпочтениях – если любишь деликатные скрабы, то «Нежная кожа» однозначно для тебя. Ну а тем девушкам, которые, как и я любят выраженное ощущение скрабирования – советую «Морскую соль и миндаль».
Ну и обещанное отступление – впечатления про мыло для тела. Для меня продукт новый с точки зрения формата. Для очищения тела как то привычнее либо мыло в твердом виде, либо гель для душа. Тут нечто среднее между жидким мылом и гелем.
Упаковка больше, чем у кремов в баночках – 220 мл.
Как всегда, в начале состава основные компоненты – вода, экстракт манго и масло кокоса. Так как это очищающее средство, в середине списка видим пару ПАВов, загустителей и пленкообразователей. При этом обрати внимание, что первые 3-5 компонента забирают на себя большую часть объема средства, поэтому в основе все же манго и кокос.
Впечатления: пенится мыло непривычно – нужно приноровиться, но к результату претензий нет – деликатное ощущение и никакой сухости кожи, как после гелей для душа.
Цена – в районе 200 рублей.
Есть один критерий, который объединяет все средства Café mimi, описанные в статье – невероятный аромат. Для тех, кто любит приятные отдушки – отличный вариант.
Как вам удается удерживать баланс между натуральными составами и низкой ценой, ведь нам уже давно доказали – натурально, не равно дешево?
Говоря о цене продукции нельзя забывать, что себестоимость зависит от десятков факторов – от стоимости сырья до затрат на создание продукции. Нам удалось наладить систему таким образом, чтобы на себестоимость не накладывалось ничего лишнего – у нас свое производство, которое обходится куда дешевле, чем контрактное, отличные поставщики с выгодными условиями и самое главное – собственные рецептуры. Все это позволяет сделать продукцию качественной, но не устанавливать на нее неподъемный ценник.
Почему Café mimi было решено сделать натуральной косметикой?
Это у нас привычка – больше 14 лет наша компания Greencosmetic Group занимается производством натуральной косметики. Задолго до Café mimi наша продукция была представлена в аптеках, а это определенные стандарты качества. Так и получилось, что из аптек мы ушли, а привычка создавать безопасную, «чистую» косметику осталась.
Баночки из перерабатываемого пластика, это, конечно, хорошо, но что с ними делать? Закончился у меня крем, упаковку я отправила в бытовой мусор и все – его судьба разлагаться где-нибудь на полигоне. Как это помогает окружающей среде?
Мы не просто делаем такую упаковку – мы сами ее перерабатываем, а всем, кто помогает нам получить стаканчики обратно – дарим скидку 20% на покупку в нашем интернет-магазине. Конечно, можно просто отправить банку из-под крема в урну, но зачем, если можно помочь окружающей среде и сэкономить на будущих покупках.
Комментировать