Логотип Журнал NAILSPRO
Главная > Брови > Как подобрать или изменить изгиб бровей по форме лица
Изгиб бровей

Как подобрать или изменить изгиб бровей по форме лица

Автор
Редактор
Эксперт
Косметолог эстетист
28 января 2021
Обновлено
2 мин
На чтение

Изгиб бровей способен наряду с формой и размером визуально изменить лицо. Рассказываем, какие бывают изгибы и как их изменить.

Что такое изгиб, разновидности

Изгиб – это характеристика, определяющая направление брови в разных ее частях – основании, подъеме и кончике. Является неотъемлемой частью формы, поэтому часто эти термины отождествляют.

О формах бровей мы уже говорили отдельно, а сегодня обсудим особенности изгибов, и как поменять направление и добиться желаемого изгиба.
Виды изгибов:

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • дугой – такой изгиб подразумевает плавный переход от основания к подъему и кончику. Дугообразные брови не имеют углов, резких подъемов – нижний и верхний контур мягкие, образуют дугу;
Брови дугой
  • мягким углом. В отличие от дуги, плавно изогнутые с небольшим заострением в точке подъема;
Брови мягким углом
  • резким углом. Выраженный угол в месте подъема, такие брови напоминают перевернутую галочку;
Брови резким углом
  • прямые или горизонтальные. Бровная дуга не имеет углов, переходов и образует прямую линию, проходящую через все три точки – основания, подъема, кончика.
Прямые и горизонтальные брови
  • Отдельно выделим изгиб, связанный с направлением брови в целом, а не ее частей. Напомним, что нормальная архитектура определяется положением трех основных точек. Срединным вариантом является расположение начала и кончика на одной линии, но есть изгиб, нарушающий это правило – восходящие или брови вразлет, когда точка кончика выше точки основания.
Брови в форме крыльев

Такие дуги иногда называется «брови в форме крыльев». Такое название связано с тем, что изогнутые восходящие брови напоминают крылья птиц – где-то орла, где-то чайки, где-то ласточки.

Благодаря разным изгибам, лицу можно придать выразительности, скрыть недостатки строения лица, но чтобы брови стали частью образа, подбирать их изгиб нужно по определенным рекомендациям.

Изгиб бровей по типу лица

Изгиб бровей по типу лица

Выбор изгиба строится в первую очередь на форме контура лица:

  • девушки с овальным лицом могут себе позволить любой вариант направления бровной дуги. Для того чтобы сделать лицо выразительнее, при выборе учитывай также размер и положение глаз, выраженность скул. Для идеального овала отлично подойдут прямые горизонтальные дуги. Если овал вытянут, не стоит делать слишком резкий угол - лучше мягкий;
  • для треугольного лица действует правило равновесия – оно помогает скрыть угловатость, а значит, лучше присмотреться к мягкому углу или дуге;
  • аналогичная ситуация с квадратным лицом – дуга будет на нем уместной, как нигде;
  • круглое лицо необходимо дополнить углами, поэтому дуга тут категорически не подходит. Лучше делать брови с углом – мягким или резким, но излом должен быть однозначно.

Что касается восходящих дуг – они могут быть уместны только на круглом или овальном лице. Использовать такие изгибы на квадрате или треугольнике – значит добавить угловатости. При этом нужно учитывать, что при выборе изгиба или формы, ориентироваться нужно на лицо в целом, а не только его контур.

Если ты хочешь кардинально изменить брови, лучше обратись к бровисту – он выслушает твои пожелания, проанализирует лицо и поможет подобрать оптимальный изгиб, форму, длину и направление бровных дуг.

Теперь разберемся, как изменить изгиб бровных дуг и придать им нужное направление.

Как изменить изгиб

Как изменить изгиб

Прежде чем обсуждать изменение изгиба – важный совет для девушек, которые планируют поменять изгиб основательно, а не косметикой - брови должны быть достаточной ширины в месте подъема. Если у тебя тонкие дуги, сначала позаботься о ширине – используй специальные сыворотки, домашние маски, массажи. Это важно, ведь смена изгиба затронет толщину и на тонких бровках после коррекции ничего не останется.

А теперь рассмотрим, как сделать изгиб:

  • дугой;
  • с изломом – с мягким и резким углом;
  • горизонтальные;
  • восходящие.

Дуга

Брови в форме дуги

Брови дугой начинают образовывать закругление практически сразу от точки основания. Дуга может иметь разные по выраженности арки:

  • низкую;
  • среднюю;
  • высокую.

Арка также влияет на лицо, его выражение и в целом образ, поэтому перед коррекцией рекомендуем попробовать разные варианты арок, наметив их косметическими средствами – карандашом, тенями. Также перед коррекцией наметь границы будущей формы белым карандашом, нитью или сделать любую другу разметку – действовать на глаз в данном случае опасно.

Для создания дугообразной формы необходимо:

  1. Начать коррекцию пинцетом, отступив несколько миллиметров от основания. Пинцетом удаляются волоски с нижней границы, которые придают началу брови почти горизонтальное направление. Задача – сделать плавный подъем брови;
  2. После этого постепенно удаляются волоски по направлению к подъему. Особое внимание удели месту излома – если он выражен, нужно убрать угол также посредством вырывания лишних волосков.
  3. Если изначально был крутой излом, то подкорректировать придется и верхнюю границу в точке подъема. Удаляются только те волосы, которые дают угол, остальные не затрагиваются.

С изломом

Брови с изломом

Брови с изломом, как следует из названия, отличаются сменой направления в точке подъема. Степень резкости отличается желаемым результатом:

  • для мягкого угла необходимо сделать угол тупее, а также не слишком заострять излом на верхней границе;
  • резкий угол имеет более выраженный переход из тела брови в кончик, а также отличается остротой в точке подъема на верхней границе.

Для создания излома в первую очередь наметить три точки – тут они важны, как никогда:

  • от крыла носа, через внутренний уголок глаза – начало;
  • от крыла носа, через радужку глаза, смотрящего вперед – подъем;
  • от крыла через внешний уголок глаза – хвостик.

После этого наметь будущую бровь с помощью разметки – нити, карандаша. Когда разметка будет нанесена, сразу подкорректируй ее границы, чтобы потом просто вырывать лишние волоски пинцетом.

Система построения такая:

  1. Необходимо слегка изменить направление от начала до подъема – бровь должна идти не горизонтально, а немного по диагонали по направлению к точке подъема;
  2. Нижней границе в месте излома необходимо придать более выраженный переход;
  3. Верхнюю границу лучше не трогать, исключением является место подъема, которое нужно заострить – степень заострения зависит от желаемого результата – угол может быть мягким или резким.
  4. Не забудь про промежуток от подъема к кончику – он должен быть продолжением того излома, который ты создала в точке подъема.

Мягкий угол, как и дугообразный изгиб, может иметь три вида арки:

  • высокую;
  • среднюю;
  • низкую.
Выбор конкретной арки зависит от посадки глаз, формы лица, размера губ, выраженности скул. Попробуй наметить разные варианты с помощью косметики, чтобы подобрать самый подходящий для тебя. В идеале – делать фото с каждой аркой, чтобы потом наглядно сравнить изменения лица.

Горизонтальные

Горизонтальные брови

Горизонтальные брови – это прямые дуги без изломов, с тремя основными точками практически на одной линии. Чтобы определить положение прямой дуги, необходимо:

  • отметить точку основания – через внутренний уголок глаза от крыла носа;
  • отметить точку конца – через внешний уголок;
  • определить точку подъема от крыла носа через радужку, но максимально ее опустить.

Кончик у горизонтальной дуги обычно короткий – это необходимо, чтобы избавить дугу от излома.

Как сделать горизонтальные брови:

  1. Расчеши волоски по направлению роста, чтобы понять изначальную форму;
  2. Удали пинцетом нижние волоски, стараясь придать дугам максимально прямое направление. Горизонтальности придаст работа с началом и кончиком – так точки сместятся выше, а значит, изгиб будет менее выраженным;
  3. Карандашом нужного оттенка соедини начало и конец, а образовавшиеся пустоты выше линии заштрихуй карандашом, тенями, тинтом или другим косметическим средством;
  4. Растушуй пигмент щеточкой и закрепи результат гелем.

При создании горизонтального направления без косметики не обойдись, так как идеальную прямую форму придать за один раз практически не реально. Чтобы прямые бровные дуги не приходилось постоянно рисовать, попробуй отрастить волоски в месте подъема:

  • проводи регулярные массажи – руками, щеточкой, ложками;
  • используй масла для роста – усьмы, амлы, бей, касторки;
  • применяй специальные сыворотки и активаторы роста.

После этого бровь станет прямой и будет иметь одинаковую толщину по всей длине.

Восходящие

Восходящие брови

У восходящей брови точка основания находится ниже точки кончика, а сама бровь является изогнутой. Дуга имеет небольшое «провисание» в месте от основания до подъема, то есть она изгибается, но в итоге выходит в наивысшую точку.

Чтобы создать восхождение, лучше обратиться к специалисту, так как в зависимости от того, как выглядят натуральные бровные дуги, может понадобиться корректировать верхнюю границу. В домашних условиях это может закончиться не так, как ты ожидаешь – взгляд станет хмурым, а лицо печальным.

Основные правила создания:

  • при постановке трех точек учитывай, что кончик восходящей брови находится выше основания, при этом первые две отметки делают стандартно – через внутренний угол глаза и радужку. Визуально поднять кончик поможет его укорачивание;
  • перед тем, как удалять волоски, сделай разметку, чтобы посмотреть – подойдет ли эта форма к твоему лицу;
  • волосы старайся удалять только с нижней границы – лишь в исключительных случаях и если дуги хотя бы средней ширины, можно вмешаться в верхний контур, но без фанатизма.

Как сделать восходящие брови, зависит от исходных данных. Обычно схема выглядит так:

  • укорачивается кончик путем удаления волосков пинцетом. Можно сделать кончик более пологим, уменьшая выраженность угла в месте подъема – но это не обязательно;
  • корректируется нижняя граница от основания к месту подъема. Главная задача на этом этапе – визуально перенаправить бровь, сменив ориентацию с горизонтальной на восходящую.

Практически всегда коррекцию приходится дополнять краской или косметическим средствами, так как нет такой формы, из которой бы получилась идеальная восходящая бровь.

Советы по изменению изгиба

Советы по изменению изгиба
  • всегда делай разметку при коррекции формы, изгиба или направления. Действия «на глаз» приведут к плачевным результатам – удалению нужных волосков, асимметрии, хмурому взгляду;
  • не трогай тело брови – волоски удалятся только по контуру. Обычно это первый и второй ряд. Если вмешаться в густоту – дуги могут получиться редкими, тонкими и желаемый тобой изгиб просто не будет прослеживаться;
  • комбинируй коррекцию пинцетом и косметические средства. Только так получится создать красивые бровки нужной формы. Также коррекцию можно проводить воском или нитью, но для этого требуются базовые навыки. При отсутствии опыта лучше использовать пинцет;
  • для изменения исходного положения волосков, то есть кардинальной работы над изгибом, готовься, что волоски придется отращивать. Когда густота будет достаточной, и волосы отрастут там, где их не было, получится придать нужную форму и направление;
  • рассмотри возможность татуажа, если не хочется рисовать дуги каждое утро. Современные техники позволяют сделать максимально натуральный результат и значительно поменять изначальный изгиб бровных дуг.

Все технологии коррекции бровей   >>

Комментировать

Поделитесь с друзьями!

Популярное по теме  

Разделы Журнала

Подпишись на нас в Телеграм!

Чтобы быть в курсе трендов и не пропустить новые материалы.

Выскажи свое мнение или задай вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

One comment on “Как подобрать или изменить изгиб бровей по форме лица”

Популярные темы

Журнал NAILS - издание о красоте, уходе за собой и бьюти-бизнесе. Бизнес в индустрии красоты - раздел PRO для профессионалов - мастеров и предпринимателей.
Мы в социальных сетях
© 2012-2025 nails-mag.ru Все права защищены. Полное копирование материалов запрещено. Частичное использование разрешается только в некоммерческих целях  с указанием активной ссылки на источник. Все права на товарные знаки, марки, логотипы и изображения принадлежат их правообладателям.