Как сделать аппаратный маникюр одной фрезой

Аппаратный маникюр одной фрезой: как выполняется, критерии выбора насадки


Аппаратный маникюр можно сделать одной фрезой. Начинающим мастерам зачастую сложно приобрести и подобрать сразу весь арсенал насадок для выполнения качественного аппаратного маникюра. Опытные же стремятся к максимальной экономии времени на процедуру при таких же высоких требованиях к результату. Какая насадка потребуется? На какие критерии ориентироваться выбирая единственную фрезу для маникюра, и как провести процедуру для получения нужного результата? Рассмотрим всё по порядку.

Виды фрез — выбираем оптимальную

Как выбрать одну фрезу для маникюра аппаратом

В маникюре традиционно используются фрезы двух видов – для снятия покрытия с ногтей и для выполнения самого маникюра, манипуляций с кожей и ногтями.

Для снятия покрытия с ногтей подойдут как твердосплавные, так и керамические фрезы. При выборе необходимо смотреть в каком направлении расположены ножи или насечки. Для правшей они смотрят в левую сторону, а  для левшей – в правую. Твердосплавные предназначены только для правшей – в них насечки расположены влево. Керамические же считаются универсальными, так как в них ножи расположены перпендикулярно основе, без наклона.

Второй аспект – цвет насечки. Для снятия материала подойдут фрезы с черной или синей насечками, а для маникюра – с красной насечкой, обозначающей «мягкий» абразив.

Для работы с кожей чаще всего используются алмазные насадки. В их основе – металлическая отлитая форма, на которую напыляется мелкая алмазная крошка. Представлены с красными или синими насечками. Абразив с синей насечкой – более крупный, а с красной– мелкий, что делает его подходящими для работы с любым типом кожи.

Аппаратный маникюр одной фрезой чечевица

Алмазные фрезы с красной, и редко с синей, насечкой используются для вычищения зоны под кутикулой и для среза. Твердость абразива может немного отличаться в зависимости от производителя. Лучше ориентироваться на красные пометки при выборе фрезы для работы с кожей. В аппаратном маникюре используются алмазные насадки от 0,18 до 0,25 мм для вычищения птеригия под кутикулой, и от 0, 25 до 0,40 см – для среза.

Чтобы качественно прочистить зону под кутикулой, лучше отдать предпочтение форме фрезы с острым или удлиненным кончиком. Круглой фрезой сложно хорошо прочистить все под кутикулой, могут даже образоваться пропилы, если стараться заводить её глубже под кожу.

Фрезы для аппарата: виды, назначение, как выбрать и применять в маникюре и педикюре

Для удаления птеригия рекомендуется использовать фрезы:

  • Пламя;
  • Конус;
  • Почка;

Для среза:

  • Шар;
  • Скругленный цилиндр;
  • Груша;
  • Почка/пуля/бутон;
  • Любая другая фреза, в основании которой есть шар.

Самая широкая часть «шара» – это рабочая зона мастера, и именно ею выполняется срез.

Фрезы бутон

Резюмируя всё вышесказанное, можно сделать вывод, что одна насадка, соединяющая в себе острый носик и округлый «животик», может подойти для выполнения всей процедуры аппаратного маникюра, а именно – ею можно поднять кутикулу, убрать птеригий, срезать кожу и зачистить боковые валики.

Называется такая насадка пуля, почка или бутон. У разных производителей схожая форма может иметь разные названия. Её можно найти по артикулу 257. Рекомендуемый диаметр – 0,25 см. Насечка-маркер абразивности – красная, мягкая.

Острым кончиком «пули» мы обрабатываем зону под кутикулой, круглым краем – срезаем приподнятую кожу. Ею же шлифуем боковые валики, так как имеем нужный диаметр рабочей поверхности насадки и рекомендуемую для манипуляций с кожей абразивность.

Только одна «пуля» может заменить несколько насадок в арсенале новичка и опытного мастера. Мы экономим время, средства, и получаем нужный результат.

Этапы выполнения

Керамическая фреза для снятия покрытия ногтей аппаратом

Их очередность обязательна для всех мастеров, чтобы получить нужный результат. Рассмотрим только те, которые относятся к работе с кожей, после снятия покрытия керамической или твердосплавной насадкой:

  • Поднятие кутикулы;
  • Вычищение птеригия;
  • Выкручивание кутикулы под 90 градусов;
  • Срез.

Чтобы хорошо почистить зону под кутикулой, нужно приоткрыть так называемый «карман». Поднятие можно сделать апельсиновой палочкой или пушером. Выбираем «пулю» или альтернативные ей из ранее перечисленных для выполнения маникюра одной фрезой.

Этап поднятия кутикулы

Работаем «пулей» с острым носиком. Начинаем от точки вроста, отодвинув боковой валик и придерживая его второй рукой. Движемся в одном направлении – от точки вроста к кутикуле. Насадка должна стоять перпендикулярно той линии, вдоль которой мы движемся, перпендикулярно коже вокруг ногтя.

Этап вычищения птеригия

Используем ту же насадку – пуля, бутон или чечевица, что и на первом этапе. Работаем на скорости 15000-17000 оборотов. Работает только кончик. Начинаем на режиме форвард от точки вроста. Угол наклона – не более 45 градусов, чтобы пузиком не пропилить ноготь и боковые валики. Широкими, аккуратными движениями прочищаем зону синусов.

Этап выкручивания или раскрытия кутикулы

От аккуратности выполнения этого шага зависит качество дальнейшего среза. Цель этого этапа – вывернуть кутикулу, разгладить её и стончить, чтобы далее срезать пузиком насадки. Работаем на оборотах 15000-17000. Кончик «пули» заводим под кутикулу и работаем только с ней, постепенно приподнимая и отводя от ногтя. Разглаживаем кожу под углом 90 градусов.

На этом же этапе убираем остатки птеригия, который теперь полностью виден после поднятия кожи. Если насадка рвет кожу и причиняет дискомфорт клиенту, необходимо снизить обороты.

Этап среза

Работа одной фрезой пуля

Продолжаем выполнять аппаратный маникюр одной «пулей». На этом этапе насадка работает только «пузиком». Работаем в режиме форвард, в одном направлении. Обороты должны быть выше 8000 для плотной кожи и 5000-8000 оборотов – для тонкой.

Начинаем от точки вроста, полируя боковые валики до блеска. Когда доходим до начала кутикулы, ставим фрезу в её основание, под кожу, самой широкой частью. Далее короткими смахивающими движениями, по направлению от ногтя наружу, выполняем срез. Движения насадки должны повторять округлую форму ногтя по линии среза кожи.

Если кутикула не срезается: три причины

Причины сложностей при срезании кутикулы фрезой

  • Первая причина – обороты выбраны неправильно. Можно варьировать скорость в пределах от 4000 до 8000 оборотов. При этом необходимо спрашивать об ощущениях у клиента – жжет или не жжет.
  • Вторая причина – неправильное положение насадки. Она должна быть установлена в положение под кожу, и оставаться в таком же положении по мере продвижения вокруг ногтя.
  • Третья причина – кутикула раскрыта не полностью на этапе выкручивания или раскрытия. Она недостаточно тонкая для среза, не истончена.

А ты пробовала выполнять аппаратный маникюр одной фрезой? Какие трудности возникли в процессе процедуры?

Оцените статью


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *