Кожный антисептик для рук


Один из самых важных этапов любой из процедур по уходу за кожей и ногтями связан с дезинфекцией рук и ног антибактериальными средствами. Кожный антисептик для рук в салоне красоты – вещь первой необходимости.

Слова «маникюр» и «педикюр», как известно, произошли от латинских «manus», что значит кисть, соответственно «pedis» – нога и «cure» – уход. Таким образом, данные процедуры предполагают, во-первых, тщательную гигиеническую обработку кожным антисептиком для рук с целью предупреждения всевозможных инфекций, в том числе грибковых, и, во-вторых, придание ногам, рукам и ногтям красивого и ухоженного вида. Поэтому, от центра красоты, в котором мастер не использовал кожные антисептики для обработки рук сначала своих, затем рук клиента (если речь идёт о маникюре), а сразу приступил к процедуре, лучше держаться подальше. Для посетителя выход только один: встать и уйти… в другой салон, в котором действительно работают профессионалы.

Сегодня у каждого специалиста свой фирменный подготовительный этап дезинфекции ног, рук и ногтей, а также свои любимые средства, будь то антисептик спрей для рук или антисептик в любом другом флаконе. Выбор их огромен. Уже давно канули в Лету времена, когда маникюр или педикюр начинался не с антисептиков, а с применения непонятно чем пахнущей жидкости неизвестного производства. Теперь процедуры не просто безопасны, но во многом полезны и приятны, а кожные антисептики для обработки рук, специально разработанные крупными компаниями, максимально надёжны. И это понятно – ими удобно пользоваться, они обладают активным антибактериальным действием, к тому же исключительно бережно воздействуют на кожу и ногти благодаря тщательно подобранному составу. Не меньшую заботу проявляют производители и об обонянии свих потенциальных клиентов. Один кожный антисептик для рук имеет нейтральный запах, другой – лёгкую отдушку, третий – изысканный аромат. Среди них встречаются и такие, которые могут повлиять на ароматерапевтическую атмосферу спа-салона. Существующему разнообразию, как говорится, душа радуется: антисептик спрей для рук, всевозможные виды мыла, масла, лосьоны, кремы, гели, шипучие таблетки и даже камешки… Последние, например, не только тонизируют, но и при замачивании ног выполняют точечный массаж, снимая накопившуюся усталость, содержат также натуральные масляные экстракты. Кстати, многие кожные антисептики для обработки рук имеют в своем составе растительные масла, которые являются идеальным компонентом, и дезинфицирующим, и увлажняющим, и смягчающим сухую, мозолистую и просто чувствительную кожу. Не говоря уже о фруктово-травяных составляющих, выбор которых весьма богат: цитрусовые, лаванда, шалфей, ромашка, алое, женьшень, розмарин, мята, манго, бергамот и даже альпийские травы. Всего и не перечислить. Особый интерес для мастеров представляют кожные антисептики для обработки рук в виде шариков или шипучих таблеток, как правило, быстро растворимых, элементарных в применении, которые, очищая кожу, дополнительно её отбеливают и питают. Нередко в их составе есть природные кожные антисептики для рук – это масло чайного дерева, предотвращающее развитие грибковых заболеваний, и экстракт морских водорослей, считающихся прекрасным антиоксидантом.

В некоторых салонах подготовительный этап носит даже характер своеобразного ритуала. Например, в одном салоне он называется «Три барьера микробам». Сначала мастер в качестве кожного антисептика для рук использует мыло: моет руки – свои и клиента. Оно обладает антисептическим действием, создает противомикробный барьер 8-часового действия. Антибактериальное мыло – это безопасное гигиеническое начало любой процедуры и довольно приятное благодаря ароматам, например, дыни, персика, миндаля, дикой груши, киви, лимона. Затем наносится кожный антисептик для рук в виде геля, настолько эффективный, что требуется его совсем чуть-чуть. С одной стороны, за счёт содержания ментола освежает, с другой – убивает все микробы, скопившиеся на руках. Важно отметить, что действие многих подобных кожных антисептиков для обработки рук начинается буквально через 3–5 секунд после нанесения, они не смываются водой, не оставляют жирных следов и сохраняют полезные свойства от 3 до 8 часов. И наконец, третий этап, касающийся уже непосредственно ногтей: их обрабатывают специальным антисептиком, содержащим 99-процентный спирт и тимол, уничтожающий грибковые и плесневые бактерии. Не правда ли, впечатляющие барьеры?

Рассмотрим другой вариант подготовительного этапа, когда для обработки рук мастера и клиента используется эффективный антисептик спрей для рук или лосьон-антисептик, основные элементы которого – алое, триклозан и спирт. Обеззараживающий триклозан на длительное время защищает кожу от бактерий, а экстракт алое придаёт мягкость, снимает раздражения и воспаления. Нейтральный запах исключает аллергическую реакцию клиента. Используемая жидкость для снятия лака по своему воздействию близка к кожным антисептикам для обработки рук – она также антисептическая, впрочем, как и содержимое ванночек, в которые руки помещаются. Замачивание в специальном растворе с содовыми соединениями помимо антибактериального эффекта имеет ещё и косметический, в частности, размягчает кутикулу.

Наряду с дезинфицирующими многие средства для ванн содержат смягчающие ингредиенты, воздействующие на кожу подобно крему, эфирные компоненты, стимулирующие кровообращение, а также противогрибковые, заживляющие и другие. Особенно популярны кожные антисептики для обработки рук с добавлением настоев лечебных трав, а также ванны с добавлением витаминов или морской соли, являющейся прекрасным проводником эфирных масел и часто применяемой для страдающих повышенным потоотделением. Заметим, что для полноценной дезинфекции нередко достаточно пользоваться одним препаратом (например, это может быть антисептик спрей для рук), но с максимумом полезных и лечебных свойств. Ответственное отношение к здоровью клиента, равно как и к собственному, свидетельствует о высоком профессионализме мастера.


Leave a Review

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *